Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тертый пирог

0
338
Рекомендуем
Пирог с вареньем на скорую руку
Пирог с вареньем на скорую руку
Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Кух немецкий, как у бабушки
Кух немецкий, как у бабушки
Кух-немецкий пирог .Очень легкий в приготовлении и нереально вкусный .

Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
25 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 30 мин
масло сливочное
200 г
яйцо
1 шт.
сахар
0.5 стакан
мука
2 стакан
сметана
1 ст. л.
крахмал кукурузный
2 ст. л.
ягоды вишня
300 г

Способ приготовления
Для приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком. Следом добавляем мелкий сахарный песок, 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. От готового теста отделяем ⅓ часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.
1

Для приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком. Следом добавляем мелкий сахарный песок, 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. От готового теста отделяем ⅓ часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

Подготавливаем форму для выпечки: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего равномерным слоем распределяем тесто внутри формы. Формируем бортики будущего пирога около 2 см высотой.
2

Подготавливаем форму для выпечки: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего равномерным слоем распределяем тесто внутри формы. Формируем бортики будущего пирога около 2 см высотой.

В качестве начинки для тертого пирога можно использовать густой джем, варенье либо ягоды. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, дать стечь лишнему соку, добавить крахмал и сахар по вкусу. Выбранную начинку равномерно распределяем по тесту.
3

В качестве начинки для тертого пирога можно использовать густой джем, варенье либо ягоды. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, дать стечь лишнему соку, добавить крахмал и сахар по вкусу. Выбранную начинку равномерно распределяем по тесту.

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем его на крупной терке и обильно посыпаем начинку полученной крошкой.
4

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем его на крупной терке и обильно посыпаем начинку полученной крошкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-45 минут до появления золотистого цвета. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Рекомендуется нарезать тертый пирог непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-45 минут до появления золотистого цвета. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Рекомендуется нарезать тертый пирог непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Анна
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Анна
Ватрушка с сахарной посыпкой
Ватрушка с сахарной посыпкой
Анна
Яблoчный пирoг,,ТРИ CТAКAНA,,
Яблoчный пирoг,,ТРИ CТAКAНA,,
Руся
Крамбл с яблоками, грушей, орехами и корицей
Крамбл с яблоками, грушей, орехами и корицей
Евгения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker