На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тертый пирог

5 - 2 голоса
Расчет порций
Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
Приготовление
25 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker и перемешиваем смесь венчиком. Следом добавляем мелкий сахарный песок, 1 яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло и замешиваем мягкое, пластичное тесто. От готового теста отделяем ⅓ часть, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

2

Подготавливаем форму для выпечки: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего равномерным слоем распределяем тесто внутри формы. Формируем бортики будущего пирога около 2 см высотой.

3

В качестве начинки для тертого пирога можно использовать густой джем, варенье либо ягоды. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить, дать стечь лишнему соку, добавить крахмал и сахар по вкусу. Выбранную начинку равномерно распределяем по тесту.

4

Вынимаем из морозильной камеры оставшееся тесто, натираем его на крупной терке и обильно посыпаем начинку полученной крошкой.

5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40-45 минут до появления золотистого цвета. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Рекомендуется нарезать тертый пирог непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?