Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тертый пирог

Оцените рецепт
Когда не знаете, что испечь - пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Легко
6 порций
200 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо
0.5 стакан
сахар
2 стакан
мука
1 ст. л.
сметана
2 ст. л.
крахмал
300 г
ягоды/джем

Способ приготовления

В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив. масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть отщипнуть и убрать в морозилку.

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив. масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть отщипнуть и убрать в морозилку.
Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см. в высоту.

Шаг 2

Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см. в высоту.
Положить ягоды/джем. Если у Вас замороженные ягоды, лучше посыпать крахмалом и при желаний сахарам. Равномерно распределить начинку по дну.

Шаг 3

Положить ягоды/джем. Если у Вас замороженные ягоды, лучше посыпать крахмалом и при желаний сахарам. Равномерно распределить начинку по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке поверх ягод.

Шаг 4

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке поверх ягод.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать песочный пирог 40-45 мин.. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать песочный пирог 40-45 мин.. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту тертый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection