На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тертый пирог " Гости на пороге"

5 - 6 голосов
Расчет порций
Когда к Вам неожиданно должны придти гости, а к чаю ничего нет, тогда этот рецепт для Вас. Быстрый и легкий в приготовлении пирог, еще и из доступных продуктов, палочка выручалочка для каждой хозяйки.

Ингредиенты

2 шт.
1 стакан
2.5 стакана
1 стакан
Когда к Вам неожиданно должны придти гости, а к чаю ничего нет, тогда этот рецепт для Вас. Быстрый и легкий в приготовлении пирог, еще и из доступных продуктов, палочка выручалочка для каждой хозяйки.
Приготовление
30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного растворения последнего.

2

Добавляем Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

3

добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Далее делим тесто на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3). Маленький кусочек убираем в морозильную камеру, а кусочек побольше в холодильник, минут на 20 - 25.

4

Достаем большой кусок из холодильника и раскатываем плат, толщиной примерно 1 см. переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой. Щедро смазываем вареньем, очень хорошо со сладостью теста сочетается кислое варенье , например вишневое или клюквенное. Маленький кусок достаем из морозилки и натераем на крупной терке поверх слоя варенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки, все зависит от духовки. Пирог готов, даем остыть минут 15 и можно пить чай. Приятного аппетита

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусно. Варенья можно было положить побольше :)
2
0
Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!
2
0
Новичок 2 уровня
Да, вкусно получилось. Спасибо!
1
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?