Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тертый пирог с конфетюром

Оцените рецепт
Венгерский песочный пирог - один из популярных у хозяек. Тертый пирог готовят с творогом, повидлом, яблоками, абрикосами и множеством других начинок. Однако мое любимое лакомство - тертый пирог с конфетюром. Тертый пирог приготовленный с вареньем в котором равномерно распределяются ягоды или их кусочки выходит безумно вкусным, ароматным, нежным, тающим во рту. Пирог, рецепт которого знают все, каждая хозяйка готовит со своими секретами. Рецепт мой пошаговый, тертый пирог по нему выйдет вкусным на 100%.

Ингредиенты

Легко
8 порций
600 г
мука
джем
200 г
сахарный песок
2 шт.
яйцо

Способ приготовления

Берем  маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).

1

Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).
В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.

2

В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.
Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.

3

Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.

4

Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.
Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.

5

Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.
Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.

6

Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.
По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.

7

По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.
Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.

8

Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.
Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.

9

Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.

Комментарии к рецепту тертый пирог с конфетюром

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection