Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тертый пирог с конфетюром

0
764
Рекомендуем
Пирог с вареньем на скорую руку
Пирог с вареньем на скорую руку
Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Кух немецкий, как у бабушки
Кух немецкий, как у бабушки
Кух-немецкий пирог .Очень легкий в приготовлении и нереально вкусный .

Венгерский песочный пирог - один из популярных у хозяек. Тертый пирог готовят с творогом, повидлом, яблоками, абрикосами и множеством других начинок. Однако мое любимое лакомство - тертый пирог с конфетюром. Тертый пирог приготовленный с вареньем в котором равномерно распределяются ягоды или их кусочки выходит безумно вкусным, ароматным, нежным, тающим во рту. Пирог, рецепт которого знают все, каждая хозяйка готовит со своими секретами. Рецепт мой пошаговый, тертый пирог по нему выйдет вкусным на 100%.

Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 мин
мука
600 г
пюре, пюре яблочное
сахар
200 г
яйцо
2 шт.

Способ приготовления
Берем  маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).
1

Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).

В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.
2

В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.

Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.
3

Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.

Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.
4

Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.

Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.
5

Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.

Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.
6

Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.

По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.
7

По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.

Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.
8

Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.

Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.
9

Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Анна
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Анна
Ватрушка с сахарной посыпкой
Ватрушка с сахарной посыпкой
Анна
Яблoчный пирoг,,ТРИ CТAКAНA,,
Яблoчный пирoг,,ТРИ CТAКAНA,,
Руся
Крамбл с яблоками, грушей, орехами и корицей
Крамбл с яблоками, грушей, орехами и корицей
Евгения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker