Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Тертый пирог с конфетюром

Венгерский песочный пирог - один из популярных у хозяек. Тертый пирог готовят с творогом, повидлом, яблоками, абрикосами и множеством других начинок. Однако мое любимое лакомство - тертый пирог с конфетюром. Тертый пирог приготовленный с вареньем в котором равномерно распределяются ягоды или их кусочки выходит безумно вкусным, ароматным, нежным, тающим во рту. Пирог, рецепт которого знают все, каждая хозяйка готовит со своими секретами.
Рецепт мой пошаговый, тертый пирог по нему выйдет вкусным на 100%.

Ингредиенты

Легко
8 порций
600 г
мука
джем
200 г
сахарный песок
2 шт.
яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).
Шаг 1

Шаг 2

В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.
Шаг 1

Шаг 3

Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.
Шаг 1

Шаг 4

Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.
Шаг 1

Шаг 5

Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.
Шаг 1

Шаг 6

Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.
Шаг 1

Шаг 7

По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.
Шаг 1

Шаг 8

Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.
Шаг 1

Шаг 9

Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой. Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты