Тертый пирог с клубничным вареньем

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
150 г
400 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
8 г
Для варенья
500 г
Очень вкусный пирог с домашним вареньем

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния (сначала масса буде хлопьями, но при дальнейшем взбивании станет гладкой)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния (сначала масса буде хлопьями, но при дальнейшем взбивании станет гладкой)

Ингредиенты шага
Масло сливочное
200г
Сахар
150г
2
Вводим яйца и снова все перемешиваем

Вводим яйца и снова все перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
3
Всыпаем муку, разрыхлитель и руками замешиваем тесто

Всыпаем муку, разрыхлитель и руками замешиваем тесто

Ингредиенты шага
Мука
400г
Разрыхлитель теста
4
Формируем из теста шар и делим его на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут

Формируем из теста шар и делим его на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут

5
В это время варим варенье. Клубнику моем, обрезаем хвостики

В это время варим варенье. Клубнику моем, обрезаем хвостики

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
1кг
6
Отдельно смешиваем 2 столовые ложки сахара и желфикс.

Отдельно смешиваем 2 столовые ложки сахара и желфикс.

Ингредиенты шага
Сахар
2ст. л.
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
7
Всыпаем смесь в ягоду, перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь

Всыпаем смесь в ягоду, перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь

Ингредиенты шага
Сахар
500г
8
Постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня

Постоянно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня

9
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.

10
Выкладываем  на него варенье

Выкладываем на него варенье

11
Сверху  на крупной терке трем тесто из морозилки.Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Сверху на крупной терке трем тесто из морозилки.Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Равномерный нагрев  180°C
12
Готовый пирог остужаем и нарезаем на квадратики.

Готовый пирог остужаем и нарезаем на квадратики.

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
я сделала с вареньем из черники! мужу очень понравилось. похож на покупной пай
0
0