На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с вареньем на скорую руку

01:20
4.23 (26)
Куда деть банку варенья, которое начинает засахариваться? Его можно использовать не только для приготовления морсов, но и для выпечки. Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт пирога с вареньем. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое тесто из магазина или замесить на выходных и оставить в морозилке.

Способ приготовления
1

Смешаем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, размешиваем до однородной массы, затем разобьем яйца и тоже перемешиваем. Пирожку можно придать цитрусовый аромат заменив ванилин цедрой апельсина или лимона - это дело вкуса.

2

Берем соду, гасим ее уксусом, выливаем в масляно-яичную смесь. Затем высыпаем муку, но не всю, оставляем примерно полстакана. Размешиваем тесто, можно это делать руками. Разделяем тесто на две части одна - побольше, вторая - поменьше. Вместо соды можно использовать разрыхлитель или небольшое количество коньяка.

3

Начнем с меньшей порции теста, высыпаем в нее оставшуюся муку, замешиваем руками. Тесту нужно немного охладится, для этого завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

4

Раскатываем вторую порцию теста по размеру формы для выпекания, хорошая толщина - 10-15 миллиметров. Кладем на дно формы пергамент, сверху размещаем раскатанное тесто.

5

Добавляем сладкую начинку, выкладываем варенье на будущий пирог. Та часть теста, что охлаждалась будет служить украшением, натрем его на крупной терке поверх варенья. Выпекать наш сладкий десерт необходимо в течении 30-ти минут при температуре 200 градусов.

6

Такой десерт готовила моя мама в детстве, этот пирог с вареньем получается именно такой как в детстве, вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Люблю такой пирог, быстро и вкусно!
1
0
Магистр 3 уровня
Оооочень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
0
0
Эксперт 1 уровня
Действительно на скорую руку
0
0
Новичок 2 уровня
У меня ушло на один стакан больше муки, в принципе вкусно, только почему то у меня варенье стекает с теста
0
0
Новичок 2 уровня
Действительно быстро готовится и очень вкусный пирог. Гости оценили.
0
0
Новичок 2 уровня
Пирог ну очень вкусный, аромат стоит на все квартиру! Большое спасибо за такой чудесный рецепт, очень советую всем приготовить!
0
0
Новичок 3 уровня
Очень рада, что нашла это рецепт. Такой пирог в детстве делала мне моя мамочка.
0
0
Новичок 2 уровня
Потрясающий рецепт. Пирог очень простой в приготовлении! Я разрезала получившийся пирог на маленькие кусочки и у меня получилось печенье. Вся семья была в восторге. Теперь этот рецепт войдет в мое постоянное меню!
0
0
Новичок 2 уровня
Вкусно и быстро)
0
0
Новичок 2 уровня
Один из моих любимых рецептов! Прям очень вкусно. Напоминает вкус детства и Бабушкины печеньки.
0
0
Новичок 4 уровня
Этот пирог - моя любовь
0
0
Магистр 2 уровня
К чаю сегодня решила приготовить пирог с вареньем. Быстро и вкусно!
0
0
Эксперт 3 уровня
У насыпных пирогов есть безусловно есть свое очарование. Возьму к себе в копилку рецептов на постоянное использование данный рецепт. Рекомендую. Украсила на свой вкус. В этом помогли мои любимые помощники: какао-порошком фирмы dr.oetker и сахарные карандаши фирмы dr.oetker. Получилось очень ярко и феерично.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита