Пирог с вареньем на скорую руку

01:20
4.31 (29)
Куда деть банку варенья, которое начинает засахариваться? Его можно использовать не только для приготовления морсов, но и для выпечки. Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт пирога с вареньем. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое тесто из магазина или замесить на выходных и оставить в морозилке.
Способ приготовления
1
Смешаем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, размешиваем до однородной массы, затем разобьем яйца и тоже перемешиваем. Пирожку можно придать цитрусовый аромат заменив ванилин цедрой апельсина или лимона - это дело вкуса.

Смешаем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, размешиваем до однородной массы, затем разобьем яйца и тоже перемешиваем. Пирожку можно придать цитрусовый аромат заменив ванилин цедрой апельсина или лимона - это дело вкуса.

2
Берем соду, гасим ее уксусом, выливаем в масляно-яичную смесь. Затем высыпаем муку, но не всю, оставляем примерно полстакана. Размешиваем тесто, можно это делать руками. Разделяем тесто на две части одна - побольше, вторая - поменьше. Вместо соды можно использовать разрыхлитель или небольшое количество коньяка.

Берем соду, гасим ее уксусом, выливаем в масляно-яичную смесь. Затем высыпаем муку, но не всю, оставляем примерно полстакана. Размешиваем тесто, можно это делать руками. Разделяем тесто на две части одна - побольше, вторая - поменьше. Вместо соды можно использовать разрыхлитель или небольшое количество коньяка.

3
Начнем с меньшей порции теста, высыпаем в нее оставшуюся муку, замешиваем руками. Тесту нужно немного охладится, для этого завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

Начнем с меньшей порции теста, высыпаем в нее оставшуюся муку, замешиваем руками. Тесту нужно немного охладится, для этого завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.

4
Раскатываем вторую порцию теста по размеру формы для выпекания, хорошая толщина - 10-15 миллиметров. Кладем на дно формы пергамент, сверху размещаем раскатанное тесто.

Раскатываем вторую порцию теста по размеру формы для выпекания, хорошая толщина - 10-15 миллиметров. Кладем на дно формы пергамент, сверху размещаем раскатанное тесто.

5
Добавляем сладкую начинку, выкладываем варенье на будущий пирог. Та часть теста, что охлаждалась будет служить украшением, натрем его на крупной терке поверх варенья. Выпекать наш сладкий десерт необходимо в течении 30-ти минут при температуре 200 градусов.

Добавляем сладкую начинку, выкладываем варенье на будущий пирог. Та часть теста, что охлаждалась будет служить украшением, натрем его на крупной терке поверх варенья. Выпекать наш сладкий десерт необходимо в течении 30-ти минут при температуре 200 градусов.

6
Такой десерт готовила моя мама в детстве, этот пирог с вареньем получается именно такой как в детстве, вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

Такой десерт готовила моя мама в детстве, этот пирог с вареньем получается именно такой как в детстве, вкусный и ароматный! Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Люблю такой пирог, быстро и вкусно!
1
0
Магистр 3 уровня
Оооочень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
0
0
Эксперт 2 уровня
Действительно на скорую руку
0
0
Новичок 2 уровня
У меня ушло на один стакан больше муки, в принципе вкусно, только почему то у меня варенье стекает с теста
0
0
Новичок 2 уровня
Действительно быстро готовится и очень вкусный пирог. Гости оценили.
0
0
Новичок 3 уровня
Пирог ну очень вкусный, аромат стоит на все квартиру! Большое спасибо за такой чудесный рецепт, очень советую всем приготовить!
0
0
Новичок 3 уровня
Очень рада, что нашла это рецепт. Такой пирог в детстве делала мне моя мамочка.
0
0
Новичок 2 уровня
Потрясающий рецепт. Пирог очень простой в приготовлении! Я разрезала получившийся пирог на маленькие кусочки и у меня получилось печенье. Вся семья была в восторге. Теперь этот рецепт войдет в мое постоянное меню!
0
0
Новичок 2 уровня
Вкусно и быстро)
0
0
Новичок 2 уровня
Один из моих любимых рецептов! Прям очень вкусно. Напоминает вкус детства и Бабушкины печеньки.
0
0
Новичок 4 уровня
Этот пирог - моя любовь
0
0
Магистр 3 уровня
К чаю сегодня решила приготовить пирог с вареньем. Быстро и вкусно!
0
0
Эксперт 3 уровня
У насыпных пирогов есть безусловно есть свое очарование. Возьму к себе в копилку рецептов на постоянное использование данный рецепт. Рекомендую. Украсила на свой вкус. В этом помогли мои любимые помощники: какао-порошком фирмы dr.oetker и сахарные карандаши фирмы dr.oetker. Получилось очень ярко и феерично.
0
0