Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.

Ингредиенты

Легко
8 порций
3.5 стакан
Мука
200 г
Варенье/повидло/джем
200 г
Сахар
150 г
Масло
0.5 ч. л.
Сода
3 шт.
Яйца
0.5 ст. л.
Уксус

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Рецепт пирога с вареньем начинается с масла. Его нужно заранее достать из холодильника. Когда масло стало податливым, всыпаем в него сахар и ванилин, потом разбиваем яйца. Вымешиваем до однородной консистенции. Ванилин заменяется цедрой лимона или апельсина.
Шаг 1

Шаг 2

В массу добавляем гашенную соду и всыпаем часть муки (полстакана нужно оставить). Замешиваем густое тесто и делим его на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Вместо гашеной соды добавляют разрыхлитель для теста или немного коньяка. Так пирог будет пышнее.
Шаг 1

Шаг 3

Берем меньшую часть, всыпаем в нее половину стакана муки, вымешиваем и убираем в морозилку на несколько минут (перед этим заверните заготовку в пищевую пленку).
Шаг 1

Шаг 4

Большую часть теста раскатываем и застелив форму для выпечки пищевой бумагой, выкладываем. Толщину регулируйте по консистенции теста, я делаю 10-15 сантиметров.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто заливаем вареньем, охлажденную часть натираем сверху на крупной терке. И ставим в духовой шкаф (пирог с вареньем, в духовке выпекается 30 минут при 200 градусах).
Шаг 1

Шаг 6

Этот пирог — рецепт самодостаточный, поэтому я его ничем не украшаю, но можно посыпать пудрой, добавить свежие ягоды или оставшееся варенье.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты