Пирог с вареньем на скорую руку
Куда деть банку варенья, которое начинает засахариваться? Его можно использовать не только для приготовления морсов, но и для выпечки. Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт пирога с вареньем. Чтобы сэкономить время можно использовать готовое тесто из магазина или замесить на выходных и оставить в морозилке.
Смешаем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, размешиваем до однородной массы, затем разобьем яйца и тоже перемешиваем. Пирожку можно придать цитрусовый аромат заменив ванилин цедрой апельсина или лимона - это дело вкуса.
Смешаем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, размешиваем до однородной массы, затем разобьем яйца и тоже перемешиваем. Пирожку можно придать цитрусовый аромат заменив ванилин цедрой апельсина или лимона - это дело вкуса.
Берем соду, гасим ее уксусом, выливаем в масляно-яичную смесь. Затем высыпаем муку, но не всю, оставляем примерно полстакана. Размешиваем тесто, можно это делать руками. Разделяем тесто на две части одна - побольше, вторая - поменьше. Вместо соды можно использовать разрыхлитель или небольшое количество коньяка.
Берем соду, гасим ее уксусом, выливаем в масляно-яичную смесь. Затем высыпаем муку, но не всю, оставляем примерно полстакана. Размешиваем тесто, можно это делать руками. Разделяем тесто на две части одна - побольше, вторая - поменьше. Вместо соды можно использовать разрыхлитель или небольшое количество коньяка.
Начнем с меньшей порции теста, высыпаем в нее оставшуюся муку, замешиваем руками. Тесту нужно немного охладится, для этого завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.
Начнем с меньшей порции теста, высыпаем в нее оставшуюся муку, замешиваем руками. Тесту нужно немного охладится, для этого завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник.
Раскатываем вторую порцию теста по размеру формы для выпекания, хорошая толщина - 10-15 миллиметров. Кладем на дно формы пергамент, сверху размещаем раскатанное тесто.
Раскатываем вторую порцию теста по размеру формы для выпекания, хорошая толщина - 10-15 миллиметров. Кладем на дно формы пергамент, сверху размещаем раскатанное тесто.
Добавляем сладкую начинку, выкладываем варенье на будущий пирог. Та часть теста, что охлаждалась будет служить украшением, натрем его на крупной терке поверх варенья. Выпекать наш сладкий десерт необходимо в течении 30-ти минут при температуре 200 градусов.
Добавляем сладкую начинку, выкладываем варенье на будущий пирог. Та часть теста, что охлаждалась будет служить украшением, натрем его на крупной терке поверх варенья. Выпекать наш сладкий десерт необходимо в течении 30-ти минут при температуре 200 градусов.
Такой десерт готовила моя мама в детстве, этот пирог с вареньем получается именно такой как в детстве, вкусный и ароматный! Приятного чаепития!
Такой десерт готовила моя мама в детстве, этот пирог с вареньем получается именно такой как в детстве, вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

У насыпных пирогов есть безусловно есть свое очарование. Возьму к себе в копилку рецептов на постоянное использование данный рецепт. Рекомендую. Украсила на свой вкус. В этом помогли мои любимые помощники: какао-порошком фирмы dr.oetker и сахарные карандаши фирмы dr.oetker. Получилось очень ярко и феерично.
Пирог ну очень вкусный, аромат стоит на все квартиру! Большое спасибо за такой чудесный рецепт, очень советую всем приготовить!
Потрясающий рецепт. Пирог очень простой в приготовлении! Я разрезала получившийся пирог на маленькие кусочки и у меня получилось печенье. Вся семья была в восторге. Теперь этот рецепт войдет в мое постоянное меню!

У меня ушло на один стакан больше муки, в принципе вкусно, только почему то у меня варенье стекает с теста

Один из моих любимых рецептов! Прям очень вкусно. Напоминает вкус детства и Бабушкины печеньки.