Лимонный пирог
Ингредиенты

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.
P.S.: Кол-во ингредиентов для начинки указано для пирога с сильным лимонным вкусом. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт (130 г), Сахар - 110 г, Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 1/2 ст. л.

Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем. Можно использовать вилку или делать это прямо руками.

Мука просеивается, постепенно вмешивается вместе с разрыхлителем, в несколько заходов замешиваем тесто.

Готовое тесто собираем в комок и делим на две равные части. Каждую оборачиваем в пищевую плёнку. Одну часть отправляем в морозильную камеру, другую - в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку. Берём лимоны. Кладём лимоны в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Даём им полностью остыть, отрезаем кончики (они нам не понадобятся), разрезаем на 8 частей. Удаляем у каждого лимона центральную перегородку и все косточки.
Они обязательно должны быть сочными, с тонкой шкуркой, чтобы начинка была ярко выраженного вкуса и не сильно горчила.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем лимоны, перемешанные с сахаром. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника и морозильной камеры. Первую часть (из холодильника) выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и разминаем в круг с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Делаем проколы вилкой по всей площади теста.

Выкладываем начинку, и сверху на крупной тёрке равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут до золотистого цвета пирога.

Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров