Категория
Подкатегория

Лимонный пирог

02:30
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
1 шт.
150 г
250 г
Для начинки
250 г
220 г
Приготовьте лимонный ароматный пирог по нашему простому рецепту. Лакомство получится кисло-сладким, с деликатной горчинкой. Начинка с ярким вкусом прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Приступим!
Способ приготовления
1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.

Совет
P.S.: Кол-во ингредиентов для начинки указано для пирога с сильным лимонным вкусом. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт (130 г), Сахар - 110 г, Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 1/2 ст. л.
2
Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем. Можно использовать вилку или делать это прямо руками.

Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем. Можно использовать вилку или делать это прямо руками.

3
Мука просеивается, постепенно вмешивается вместе с разрыхлителем, в несколько заходов замешиваем тесто.

Мука просеивается, постепенно вмешивается вместе с разрыхлителем, в несколько заходов замешиваем тесто.

4
Готовое тесто собираем в комок и делим на две равные части. Каждую оборачиваем в пищевую плёнку. Одну часть отправляем в морозильную камеру, другую - в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто собираем в комок и делим на две равные части. Каждую оборачиваем в пищевую плёнку. Одну часть отправляем в морозильную камеру, другую - в холодильник на 40 минут.

5

Готовим начинку. Берём лимоны. Кладём лимоны в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Даём им полностью остыть, отрезаем кончики (они нам не понадобятся), разрезаем на 8 частей. Удаляем у каждого лимона центральную перегородку и все косточки.

Совет
Они обязательно должны быть сочными, с тонкой шкуркой, чтобы начинка была ярко выраженного вкуса и не сильно горчила.
6
С помощью блендера или мясорубки измельчаем лимоны, перемешанные с сахаром. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем лимоны, перемешанные с сахаром. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

7
Достаём тесто из холодильника и морозильной камеры. Первую часть (из холодильника) выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и разминаем в круг с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Делаем проколы вилкой по всей площади теста.

Достаём тесто из холодильника и морозильной камеры. Первую часть (из холодильника) выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и разминаем в круг с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Делаем проколы вилкой по всей площади теста.

8
Выкладываем начинку, и сверху на крупной тёрке равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут до золотистого цвета пирога.

Выкладываем начинку, и сверху на крупной тёрке равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут до золотистого цвета пирога.

9
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Супер пирог! Очень вкусный!
1
0