На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Грушево-яблочный тертый пирог

01:20
Расчет порций

Ингредиенты

150 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
2 шт.
Нежный, тающий во рту, тёртый пирог с грушами и яблоками

Способ приготовления
1

Подготовить необходимые ингредиенты: мука, сахарный песок, манка, разрыхлитель теста, сливочное масло из холодильника, яблоки и груши.

2

Вилкой масло сливочное растереть с сахаром.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавить манку. Перемешать.

4

Добавить муку и разрыхлитель.

5

Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.

6

Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Если фрукты дали много сока, его слить.

7

В разъемную форму, диаметром 26 см, выложить 1/3 мучной массы. Разровнять.

8

На слой мучной смеси выложить половину натертых фруктов. Разровнять.

9

На яблоки выложить половину оставшейся мучной смеси. Разровнять. Затем все оставшиеся натертые фрукты. Разровнять. И сверху выложить оставшуюся мучную смесь. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.

Нижний нагрев  180°C
10

Как только верх пирога подрумянится, то пирог готов. Достать из духовки, остудить.

11

Когда пирог остынет, снять форму. Можно украсить по желанию ягодами.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита