На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)

0 - голосов
Таратркская выпечка "эчпочмак"(треугольник). Это порционные треугольники с начинкой. Поскольку выпечка получается сытная, можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Особенно мне нравится ,когда подают эчпочмак с горячим травяным чаем , попробуйте-это очень вкусно!
Расчет порций

Ингредиенты

400 мл
1 шт.
400 г
Начинка
400 г
1 щепотка
1 щепотка
Таратркская выпечка "эчпочмак"(треугольник). Это порционные треугольники с начинкой. Поскольку выпечка получается сытная, можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Особенно мне нравится ,когда подают эчпочмак с горячим травяным чаем , попробуйте-это очень вкусно!
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1ч 50 мин

Способ приготовления
1

В чашу для приготовления теста наливает кефир, добавляем с яйцо, и растопленный или размягченный маргарин(можно заменить сливочным маслом).смешиваем ингредиенты

2

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем насыпаем в чашу с жидкой смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягкое,но не прилипать к рукам.

3

Займёмся приготовлением начинки. Картофель режем мелкими кубиками,промываем от крахмала,воде даём стечь. В нарезанный картофель добавляем фарш( фарш можно заменить рубленным мясом) и мелко порезанный репчатый лук. Солим,перчим, все хорошо перемешиваем.если фарш не очень жирный,для сочности можно добавить немного сливочного масла

4

Тесто делим на порции, раскатываем тонкие кружочки,на которые выкладываем начинку. Затем защипываем тесто,чтоб получились треугольники . По центру можно не защипывать,как показано на фото. Я закрываю серединку,чтоб сок оставался внутри, не вытекал во время выпечки

5

Выкладываем получившиеся треугольники на противень, ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекаем при 150-160 градусах. После приготовления вынимает противень с выпечкой и накрываем полотенцем, чтоб треугольники дошли. А тем временем завариваем вкусный чай!

 
Полезное
Как избавить блюдо от лишнего жира?
Подсластители для ПП блюд