Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарт Татен с яблоками

Оцените рецепт
Урожай этой осени принес очень много яблок! Чтобы не ломать голову над тем, куда их деть, испеките вкуснейший французский пирог-перевертыш. Рецепт пирога Тарт Татен с яблоками легок в исполнении и подойдет даже новичкам.

Ингредиенты

Легко
12-14 порций
Для начинки:
5 шт.
Кислые яблоки (здесь антоновка) крупные
40 г
Сливочное масло
40 г
Растопленное сливочное масло
120 г
Тростниковый сахар
Для теста:
170 г
Мука
70 г
Холодное сливочное масло
1 ст. л.
Ледяная вода
1 шт.
Яйцо куриное
Соль

Способ приготовления

Приготовьте песочное тесто. Для воздушности просейте муку через сито. 1 упаковку сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker, желток, 170 г муки, щепотку соли и 70 г холодного сливочного масла поместите в чашу миксера и превратите в крошку при помощи к-образной насадки.

1

Приготовьте песочное тесто. Для воздушности просейте муку через сито. 1 упаковку сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker, желток, 170 г муки, щепотку соли и 70 г холодного сливочного масла поместите в чашу миксера и превратите в крошку при помощи к-образной насадки.
Дополнительно перетрите получившуюся крошку руками, чтобы получилось однородное тесто. Замешивайте постепенно, добавляя 1 ст.л. ледяной воды.

2

Дополнительно перетрите получившуюся крошку руками, чтобы получилось однородное тесто. Замешивайте постепенно, добавляя 1 ст.л. ледяной воды.
Заверните тесто для будущего пирога Тарт Татен в пищевую пленку и на 40 минут отправьте в холодильник.

3

Заверните тесто для будущего пирога Тарт Татен в пищевую пленку и на 40 минут отправьте в холодильник.
Моем яблоки и очищаем их от сердцевины и кожицы. Нам понадобится 5 крупных плодов (например, кислые – антоновка). Нарезаем их одинаковыми кусочками толщиной 5-6 мм каждый.

4

Моем яблоки и очищаем их от сердцевины и кожицы. Нам понадобится 5 крупных плодов (например, кислые – антоновка). Нарезаем их одинаковыми кусочками толщиной 5-6 мм каждый.
Для яблочного Тарт Татена используйте непригораемую посуду для выпечки с высокими краями. Влейте в нее растопленное сливочное масло, а сверху посыпьте тростниковым сахаром. Сверху добавьте 1,5 ч.л. корицы молотой Dr. Oetker.

5

Для яблочного Тарт Татена используйте непригораемую посуду для выпечки с высокими краями. Влейте в нее растопленное сливочное масло, а сверху посыпьте тростниковым сахаром. Сверху добавьте 1,5 ч.л. корицы молотой Dr. Oetker.
Выложите первый слой плодов. Обратите внимание – Тарт Татен с яблоками классический подается перевернутым, фруктами вверх, поэтому выкладывайте их красиво.

6

Выложите первый слой плодов. Обратите внимание – Тарт Татен с яблоками классический подается перевернутым, фруктами вверх, поэтому выкладывайте их красиво.
Посыпьте получившийся слой корицей и сахаром, положив несколько кусочков сливочного масла.

7

Посыпьте получившийся слой корицей и сахаром, положив несколько кусочков сливочного масла.
Повторите шаги 6 и 7 два раза, чтобы получилось 3 слоя фруктов.

8

Повторите шаги 6 и 7 два раза, чтобы получилось 3 слоя фруктов.
Духовку разогрейте до 200• и выпекайте форму с начинкой 25 минут.

9

Духовку разогрейте до 200• и выпекайте форму с начинкой 25 минут.
Раскатайте тесто в пласт и накройте им фрукты. Излишки теста подверните внутрь формы. В разных местах проколите тарт вилкой.

10

Раскатайте тесто в пласт и накройте им фрукты. Излишки теста подверните внутрь формы. В разных местах проколите тарт вилкой.
Отправляем тарт татен с яблоками запекаться до зарумянивания примерно на полчаса. Вытаскиваем яблочный пирог из духовки и немного даем остыть.

11

Отправляем тарт татен с яблоками запекаться до зарумянивания примерно на полчаса. Вытаскиваем яблочный пирог из духовки и немного даем остыть.
 Отправляем тарт в духовку ещё на 25-30 минут до золотистого цвета теста. Немного остужаем тарт в форме на решетке.

12

Отправляем тарт в духовку ещё на 25-30 минут до золотистого цвета теста. Немного остужаем тарт в форме на решетке.
Проводим ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев посуды. Накрываем тарелкой, быстро переворачиваем.Яблочный Тарт Татен можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

13

Проводим ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев посуды. Накрываем тарелкой, быстро переворачиваем.Яблочный Тарт Татен можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тарт татен с яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection