Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом

0
367
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Здорово, когда торт не только фантастически красив, но еще и полезен. Сезон спелого свежего инжира в разгаре - давайте воспользуемся этим приятным обстоятельством! Делимся рецептом, по которому выйдет сразу два тарта со свежим инжиром и сметанным кремом

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
25 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 40 мин
Для начинки
инжир
12 шт.
сметана
400 г
сыр маскарпоне
500 г
мед, жидкий мед
60 г
семена трав
30 г
Для песочной основы
мука
200 г
яйцо
1 шт.
вода
25 г
масло сливочное
100 г
сахар
20 г
соль
3 г

Способ приготовления
В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.
1

В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.

 Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.
2

Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.

Яйцо взбиваем с водой.
3

Яйцо взбиваем с водой.

 Добавляем яичную смесь к мучной крошке.
4

Добавляем яичную смесь к мучной крошке.

Замешиваем тесто на средней скорости.
5

Замешиваем тесто на средней скорости.

Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.
6

Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.

Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.
7

Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.

Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
8

Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.

 Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.
9

Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.

 Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.
10

Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.

Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
11

Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!
12

Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Пирог с яблоками и рикоттой
Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker