Рецепты

Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом

01:40
Здорово, когда торт не только фантастически красив, но еще и полезен. Сезон спелого свежего инжира в разгаре - давайте воспользуемся этим приятным обстоятельством! Делимся рецептом, по которому выйдет сразу два тарта со свежим инжиром и сметанным кремом

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.

2

Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Яйцо взбиваем с водой.

4

Добавляем яичную смесь к мучной крошке.

5

Замешиваем тесто на средней скорости.

6

Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.

7

Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.

8

Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.

9

Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.

10

Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.

11

Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

12

Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!

Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Крем для медовых пирожных
Загрузка...