Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом

Здорово, когда торт не только фантастически красив, но еще и полезен.
Сезон спелого свежего инжира в разгаре - давайте воспользуемся этим приятным обстоятельством!
Делимся рецептом, по которому выйдет сразу два тарта со свежим инжиром и сметанным кремом

Ингредиенты

Средне
2 тарта диаметром 20 см порций
Для начинки:
12 шт.
Инжир свежий
400 г
Сметана
500 г
Маскарпоне
60 г
Мёд жидкий
30 г
Очищенные фисташки
Для песочной основы:
200 г
Мука
1 шт.
Яйцо куриное
25 г
Вода ледяная
100 г
Сливочное масло
20 г
Сахар
3 г
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.
Шаг 1

Шаг 2

Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.
Шаг 1

Шаг 3

Яйцо взбиваем с водой.
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем яичную смесь к мучной крошке.
Шаг 1

Шаг 5

Замешиваем тесто на средней скорости.
Шаг 1

Шаг 6

Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.
Шаг 1

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.
Шаг 1

Шаг 8

Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 9

Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.
Шаг 1

Шаг 10

Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.
Шаг 1

Шаг 11

Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Шаг 1

Шаг 12

Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты