Тарт со свежим инжиром и сметанным кремом

01:40
Расчет порций

Ингредиенты

Здорово, когда торт не только фантастически красив, но еще и полезен. Сезон спелого свежего инжира в разгаре - давайте воспользуемся этим приятным обстоятельством! Делимся рецептом, по которому выйдет сразу два тарта со свежим инжиром и сметанным кремом
Способ приготовления
1
В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.

В чашу миксера помещаем муку, добавляем сахар, соль и нарезанное кубиком холодное сливочное масло.

2
 Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.

Превращаем в крошку содержимое чаши с помощью К-образной насадки на средней скорости.

3
Яйцо взбиваем с водой.

Яйцо взбиваем с водой.

4
 Добавляем яичную смесь к мучной крошке.

Добавляем яичную смесь к мучной крошке.

5
Замешиваем тесто на средней скорости.

Замешиваем тесто на средней скорости.

6
Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.

Делим тесто пополам и тонко раскатываем между листами пергамента.

7
Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.

Выкладываем тесто в форму, обрезаем лишнее.

8
Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.

Формируем бортики, дно прокладываем вилкой и убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.

9
 Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.

Духовку разогреваем до 170• и убираем тесто в духовку на 25 минут. Готовый корж остужаем на решётке.

10
 Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.

Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны и сахарной пудрой на средней скорости.

11
Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

Добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости до однородной консистенции.

12
Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!

Инжир нарезаем кружочками. Фисташки очищаем и крупно нарезаем. Песочную основу наполняем кремом, сверху выкладываем инжир, посыпаем орешками и поливаем мёдом.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров