На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тарт с творожно-тыквенным суфле

0 - голосов
Осень - это сезон тыквы, так что я стараюсь как можно чаще использовать в рецептах этот полезный и вкусный продукт.
Расчет порций
Осень - это сезон тыквы, так что я стараюсь как можно чаще использовать в рецептах этот полезный и вкусный продукт.
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Ломтики тыквы очистить от семян и запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 минут

2

Пока запекается тыква приготовим тесто. Необходимо смешать муку, одно яйцо, растопленный маргарин и 60 г сахара.

3

Должно получиться густое эластичное тесто, которое необходимо убрать в холодильник на 20 минут

4

Очистить запеченную тыкву от кожи и пюрировать погружным блендером.

5

Добавить творог и продолжить пюрировать

6

Должна получиться абсолютно однородная масса

7

В отдельной емкости смашать 3 яйца, 60 г сахара, крахмал и ванилин (или ванильный сахар). Взбивать миксером не менее 10 минут до полного растворения сахара и увеличения объема в полтора раза

8

Добавить творожно-тыквенную массу и осторожно перемешать

9

Тесто распределить по форме для запекания. Я использую форму диаметром 28 см с низкими бортиками.

10

Вылить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах, а затем ещё 10 минут при 150 градусах

11

Остудить тарт и посыпать сахарной пудрой

12

После остывания он отлично держит форму а начинка такая нежная, что как будто тает во рту. Приятного аппетита!

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Готовим песочное тесто