Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарт из ц/з муки

Оцените рецепт
ПП-тарт на цельнозерновой муке с нежнейшей начинкой. Отличный вариант для "блюстителей фигуры"!

Ингредиенты

Средне
8 порций
150 г
цельзерновая пшеничная мука
100 г
цельнозерновая ржаная мука
120 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо куриное
1 щепотка
соль
2 ст. л.
ледяная вода
подсластитель FitParad №10
апельсиновый курд
200 мл
апельсиновый сок
12 г
цедра апельсина
40 г
сливочное масло
60 мл
вода
3 шт.
куриный желток
1 щепотка
соль
подсластитель FitParad №10
желейная заливка
200 мл
вишневый сок
200 мл
вода
подсластитель FitParad №10
ягодно-фруктовая начинка
4 шт.
киви
150 г
голубика
150 г
клубника

Способ приготовления

С помощью сухого венчика смешиваем 2 вида муки (можно использовать полностью пшеничную цельнозерновую муку без ржаной), подсластитель, соль и ванильный сахар Dr Oetker в глубокой посуде. Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку. Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет.

1

С помощью сухого венчика смешиваем 2 вида муки (можно использовать полностью пшеничную цельнозерновую муку без ржаной), подсластитель, соль и ванильный сахар Dr Oetker в глубокой посуде. Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку. Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет.

2

Готовим апельсиновый курд: в небольшой кастрюле венчиком взбиваем три желтка и подсластитель (у меня 3 саше фитпарад №10, если не любите кислинку, можно больше), добавляем апельсиновый сок, цедру, сливочное масло комнатной температуры, кукурузный крахмал и соль. Ставим на огонь, периодически помешивая, вливаем воду и добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения (обязательно помешиваем, может пригореть), после загустения убрать с плиты и остудить.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, вырезаем круг по размеру формы (у меня разъемная 22 см) и бортики. Можно растянуть тесто пальцами, не используя скалку. Вилкой делаем отверствия и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (20-30 минут, смотрите по своей духовке). Достать, остудить.

3

Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, вырезаем круг по размеру формы (у меня разъемная 22 см) и бортики. Можно растянуть тесто пальцами, не используя скалку. Вилкой делаем отверствия и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (20-30 минут, смотрите по своей духовке). Достать, остудить.
Заливаем тесто слоем курда, разравниваем.

4

Заливаем тесто слоем курда, разравниваем.
Киви и ягоды моем, сушим. Киви режем на тонкие кружочки, клубнику - на тонкие пластинки. Красиво укладываем поверх курдового слоя кружочки киви. Регулируйте слои по высоте своих бортиков, можно сделать всего 2 слоя без киви, если бортики низкие.

5

Киви и ягоды моем, сушим. Киви режем на тонкие кружочки, клубнику - на тонкие пластинки. Красиво укладываем поверх курдового слоя кружочки киви. Регулируйте слои по высоте своих бортиков, можно сделать всего 2 слоя без киви, если бортики низкие.
Укладываем голубику и клубнику.

6

Укладываем голубику и клубнику.

7

Готовим желейную заливку: желатин заливаем 200 мл. воды, даем набухнуть. В небольшой кастрюле нагреваем на медленном огне до растворения желатина. Вливаем вишневый сок (или любой другой красной ягоды) и добавляем подсластитель (у меня меня 2 саше фитпарад №10), перемешиваем. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Нужно дать заливке немного остыть.
Равномерно заливаем ягоды, даем остыть час-полтора в холодильнике. Тарт готов! Приятного чае- или кофепития!

8

Равномерно заливаем ягоды, даем остыть час-полтора в холодильнике. Тарт готов! Приятного чае- или кофепития!

Комментарии к рецепту тарт из ц/з муки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection