Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарт из ц/з муки

0
137
Рекомендуем
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

ПП-тарт на цельнозерновой муке с нежнейшей начинкой. Отличный вариант для "блюстителей фигуры"!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
1 час 30 минут
Всего
3,5 часа
мука цельнозерновая
150 г
100 г
масло сливочное
120 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
подсластить
апельсиновый курд
сок апельсиновый
200 мл
цедра апельсина, апельсиновая цедра
12 г
масло сливочное
40 г
вода
60 мл
яйцо
3 шт.
соль
1 щепотка
подсластить
желейная заливка
сок вишневый
200 мл
вода
200 мл
подсластить
ягодно-фруктовая начинка
4 шт.

Способ приготовления

С помощью сухого венчика смешиваем 2 вида муки (можно использовать полностью пшеничную цельнозерновую муку без ржаной), подсластитель, соль и ванильный сахар Dr Oetker в глубокой посуде. Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку. Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет.

2

Готовим апельсиновый курд: в небольшой кастрюле венчиком взбиваем три желтка и подсластитель (у меня 3 саше фитпарад №10, если не любите кислинку, можно больше), добавляем апельсиновый сок, цедру, сливочное масло комнатной температуры, кукурузный крахмал и соль. Ставим на огонь, периодически помешивая, вливаем воду и добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения (обязательно помешиваем, может пригореть), после загустения убрать с плиты и остудить.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, вырезаем круг по размеру формы (у меня разъемная 22 см) и бортики. Можно растянуть тесто пальцами, не используя скалку. Вилкой делаем отверствия и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (20-30 минут, смотрите по своей духовке). Достать, остудить.

Заливаем тесто слоем курда, разравниваем.

Киви и ягоды моем, сушим. Киви режем на тонкие кружочки, клубнику - на тонкие пластинки. Красиво укладываем поверх курдового слоя кружочки киви. Регулируйте слои по высоте своих бортиков, можно сделать всего 2 слоя без киви, если бортики низкие.

Укладываем голубику и клубнику.

7

Готовим желейную заливку: желатин заливаем 200 мл. воды, даем набухнуть. В небольшой кастрюле нагреваем на медленном огне до растворения желатина. Вливаем вишневый сок (или любой другой красной ягоды) и добавляем подсластитель (у меня меня 2 саше фитпарад №10), перемешиваем. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Нужно дать заливке немного остыть.

Равномерно заливаем ягоды, даем остыть час-полтора в холодильнике. Тарт готов! Приятного чае- или кофепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Пироги C ягодами
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Анастасия
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги C ягодами
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C ягодами
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пироги
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Пироги
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Пироги
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker