Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Тарт «Едем к Деду Морозу» рецепт с фото

Ингредиенты

Средне
300 г
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное холодное
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Сахар
2.5 стакан
Черника свежемороженая
4 ст. л.
Сахар тростниковый
1 шт.
Желток яиный

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 1

Шаг 2

Перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху.
Шаг 1

Шаг 5

Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.
Шаг 1

Шаг 7

Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы! Счастливого Нового Года!

Комментарии

Эдуард
Очень красивый тарт!
Александра
Мне ёжик понравился :)


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты