Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Свекольный пирог с клюквой

Фото рецепта свекольный пирог с клюквой
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 1 стаканМолоко
  • 1 ст. л.Сахар
  • 2 ст. л.Масло сливочное
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 стаканМука
  • 1 стаканКлюква
  • 1 шт.Свекла
  • 1 стаканСахар
  • 1 ст. л.Крахмал
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 2 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
2
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
3
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
4
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Шаг 5 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
5
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
Шаг 6 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
6
Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 7 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
7
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
Шаг 8 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
8
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
Шаг 9 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
9
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 10 фото рецепта Свекольный пирог с клюквой
10
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!