Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Свекольный пирог с клюквой

0
596
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Я приготовила это!
Расчет порций
молоко
1 стакан
сахар
1 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
мука
1 стакан
клюква, калина
1 стакан
свекла
1 шт.
сахар
1 стакан
крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
2

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
4

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
5

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.
6

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
7

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
8

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.
9

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.
10

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Марина
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Марина
Пирог с луком
Пирог с луком
Марина
Пирог с картошкой и мясом
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Юлия
Пирог из тыквы с яблоками
Пирог из тыквы с яблоками
Марина
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker