На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Свекольный пирог с клюквой

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
1 шт.
1 стакан

Способ приготовления
1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

2

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

3

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

4

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

5

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

6

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.

7

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

8

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

9

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

10

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?