Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Свекольный пирог с клюквой

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
1 стакан
Мука
1 стакан
Клюква
1 шт.
Свекла
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Крахмал

Способ приготовления

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Шаг 4

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

Шаг 7

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

Шаг 8

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 9

Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.

Шаг 10

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.

Комментарии к рецепту свекольный пирог с клюквой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection