Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Свекольный пирог с клюквой

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
1 стакан
Мука
1 стакан
Клюква
1 шт.
Свекла
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Крахмал

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 1

Шаг 4

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Шаг 1

Шаг 5

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
Шаг 1

Шаг 6

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 1

Шаг 7

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
Шаг 1

Шаг 8

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
Шаг 1

Шаг 9

Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты