Рецепты

Свекольный пирог с клюквой

Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
1 шт.
1 стакан
Способ приготовления
1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

2

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

3

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

4

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

5

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

6

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.

7

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

8

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

9

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

10

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров