Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Средиземноморский пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Вода
3 стакан
Мука
2 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
1 шт.
Кабачок молодой
2 шт.
Баклажаны
4 ст. л.
Петрушка рубленая
100 г
Творог
100 г
Сыр адыгейский
60 г
Сыр твердый
3 шт.
Помидоры
100 г
Маслины
2 шт.
Сладкий перец
1 щепотка
Черный перец молотый
3 ст. л.
Оливковое масло

Способ приготовления

Тесто вымесить в хлебопечке. В форму хлебопечки выложить воду, муку просеянную,соль, сахар, сливочное масло и дрожжи в указанной последовательности. Включить программу

1

Тесто вымесить в хлебопечке. В форму хлебопечки выложить воду, муку просеянную,соль, сахар, сливочное масло и дрожжи в указанной последовательности. Включить программу "тесто".
Пока тесто готовится, приготовить начинки. Для этого баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на противень,смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до размягчения.Перцы вымыть, обсушить и выпекать при той же температуре до размягчения, перцы должны слегка почернеть.

2

Пока тесто готовится, приготовить начинки. Для этого баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на противень,смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до размягчения.Перцы вымыть, обсушить и выпекать при той же температуре до размягчения, перцы должны слегка почернеть.
Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть.

3

Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть.
Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек,раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть. Разрезать рулетик поперек кусочками шириной примерно 3 см. Выложить кусочки с творожно-сырной массой начинкой вверх по краю формы на выстланный пласт теста.

4

Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек,раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть. Разрезать рулетик поперек кусочками шириной примерно 3 см. Выложить кусочки с творожно-сырной массой начинкой вверх по краю формы на выстланный пласт теста.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать петрушкой, слегка посолить.выложить на середину пирога.

5

Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать петрушкой, слегка посолить.выложить на середину пирога.
Приготовить овощные рулетики. Для этого запеченные полоски баклажанов и кабачка нарезать вдоль на 2 части. На полоски баклажанов положить по одному небольшому кусочку сыра  и свернуть в рулетики. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. На запеченные полоски кабачка выложить полоски перца и свернуть в рулетики.Овощные рулетики располагаем вертикально в середине пирога на помидорной начинке в произвольном порядке.

6

Приготовить овощные рулетики. Для этого запеченные полоски баклажанов и кабачка нарезать вдоль на 2 части. На полоски баклажанов положить по одному небольшому кусочку сыра и свернуть в рулетики. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. На запеченные полоски кабачка выложить полоски перца и свернуть в рулетики.Овощные рулетики располагаем вертикально в середине пирога на помидорной начинке в произвольном порядке.
Маслины выкладываем по одной штуке в творожно-сырной начинку  по краю пирога.

7

Маслины выкладываем по одной штуке в творожно-сырной начинку по краю пирога.
Начинку слегка можно побрызгать оливковым маслом.

8

Начинку слегка можно побрызгать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

9

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Комментарии к рецепту средиземноморский пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection