Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Средиземноморский пирог

Фото рецепта средиземноморский пирог
6
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 1 стаканВода
  • 3 стаканаМука
  • 2 ч. л.Соль
  • 3 ст. л.Сливочное масло
  • 1 ст. л.Сахар
  • 1 шт.Кабачок молодой
  • 2 шт.Баклажаны
  • 4 ст. л.Петрушка рубленая
  • 100 гТворог
  • 100 гСыр адыгейский
  • 60 гСыр твердый
  • 3 шт.Помидоры
  • 100 гМаслины
  • 2 шт.Сладкий перец
  • 1 щепоткаЧерный перец молотый
  • 3 ст. л.Оливковое масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Средиземноморский пирог
1
Тесто вымесить в хлебопечке. В форму хлебопечки выложить воду, муку просеянную,соль, сахар, сливочное масло и дрожжи в указанной последовательности. Включить программу "тесто".
Шаг 2 фото рецепта Средиземноморский пирог
2
Пока тесто готовится, приготовить начинки. Для этого баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на противень,смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до размягчения.

Перцы вымыть, обсушить и выпекать при той же температуре до размягчения, перцы должны слегка почернеть.
Шаг 3 фото рецепта Средиземноморский пирог
3
Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть.
Шаг 4 фото рецепта Средиземноморский пирог
4
Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек,раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть. Разрезать рулетик поперек кусочками шириной примерно 3 см. Выложить кусочки с творожно-сырной массой начинкой вверх по краю формы на выстланный пласт теста.
Шаг 5 фото рецепта Средиземноморский пирог
5
Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать петрушкой, слегка посолить.выложить на середину пирога.
Шаг 6 фото рецепта Средиземноморский пирог
6
Приготовить овощные рулетики. Для этого запеченные полоски баклажанов и кабачка нарезать вдоль на 2 части. На полоски баклажанов положить по одному небольшому кусочку сыра и свернуть в рулетики.

Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. На запеченные полоски кабачка выложить полоски перца и свернуть в рулетики.

Овощные рулетики располагаем вертикально в середине пирога на помидорной начинке в произвольном порядке.

Шаг 7 фото рецепта Средиземноморский пирог
7
Маслины выкладываем по одной штуке в творожно-сырной начинку по краю пирога.
Шаг 8 фото рецепта Средиземноморский пирог
8
Начинку слегка можно побрызгать оливковым маслом.
Шаг 9 фото рецепта Средиземноморский пирог
9
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Совет
Пирог перед отправкой в духовку можно посыпать орегано или базиликом. Будет ещё ароматнее.