Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Средиземноморский пирог

Ингредиенты

1 стакан
Вода
3 стакан
Мука
2 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
1 шт.
Кабачок молодой
2 шт.
Баклажаны
4 ст. л.
Петрушка рубленая
100 г
Творог
100 г
Сыр адыгейский
60 г
Сыр твердый
3 шт.
Помидоры
100 г
Маслины
2 шт.
Сладкий перец
1 щепотка
Черный перец молотый
3 ст. л.
Оливковое масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тесто вымесить в хлебопечке. В форму хлебопечки выложить воду, муку просеянную,соль, сахар, сливочное масло и дрожжи в указанной последовательности. Включить программу "тесто".
Шаг 1

Шаг 2

Пока тесто готовится, приготовить начинки. Для этого баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на противень,смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до размягчения.
Перцы вымыть, обсушить и выпекать при той же температуре до размягчения, перцы должны слегка почернеть.
Шаг 1

Шаг 3

Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть.
Шаг 1

Шаг 4

Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек,раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть. Разрезать рулетик поперек кусочками шириной примерно 3 см. Выложить кусочки с творожно-сырной массой начинкой вверх по краю формы на выстланный пласт теста.
Шаг 1

Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать петрушкой, слегка посолить.выложить на середину пирога.
Шаг 1

Шаг 6

Приготовить овощные рулетики. Для этого запеченные полоски баклажанов и кабачка нарезать вдоль на 2 части. На полоски баклажанов положить по одному небольшому кусочку сыра и свернуть в рулетики.
Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. На запеченные полоски кабачка выложить полоски перца и свернуть в рулетики.
Овощные рулетики располагаем вертикально в середине пирога на помидорной начинке в произвольном порядке.
Шаг 1

Шаг 7

Маслины выкладываем по одной штуке в творожно-сырной начинку по краю пирога.
Шаг 1

Шаг 8

Начинку слегка можно побрызгать оливковым маслом.
Шаг 1

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты