На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Самса

01:10
Расчет порций

Ингредиенты

С начинкой из мяса говядины, свинины.

Способ приготовления
1

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждём когда поднимется. Яйца смешать с масло и туда же добавляем дрожжи, когда поднимутся. Муку просеять с солью 1 столовой ложкой. Жидкую массу перемешать с мукой. Замесить тесто поставить в теплое место на 1 час.

2

Говядину я пропускаю вместе с говядиной через мясорубку. Лук я режу ножом мелко только не через мясорубку. К мясу я добавляю лук, соль и зиру.

3

Когда тесто поднимется делим его на мелкие шарики 60 штук. Катаем на круглешочки и добавляем начинку делаем форму треугольник. Сверху мажем 1 яйцо и присыпаем семечками.

4

Выпекаем сомсу при 200 градусов 30 минут. После того как испекется сразу сомсу накрывать не надо. Бон аппетит