Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Самса

Оцените рецепт
С начинкой из мяса говядины, свинины.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
1 кг
Мука
300 мл
Вода
400 мл
Масло растительное
4 шт.
Яйца
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Зира
500 г
Говядина
500 г
Свинина
1 кг
Лук

Способ приготовления

1

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждём когда поднимется. Яйца смешать с масло и туда же добавляем дрожжи, когда поднимутся. Муку просеять с солью 1 столовой ложкой. Жидкую массу перемешать с мукой. Замесить тесто поставить в теплое место на 1 час.

2

Говядину я пропускаю вместе с говядиной через мясорубку. Лук я режу ножом мелко только не через мясорубку. К мясу я добавляю лук, соль и зиру.

3

Когда тесто поднимется делим его на мелкие шарики 60 штук. Катаем на круглешочки и добавляем начинку делаем форму треугольник. Сверху мажем 1 яйцо и присыпаем семечками.

4

Выпекаем сомсу при 200 градусов 30 минут. После того как испекется сразу сомсу накрывать не надо. Бон аппетит

Комментарии к рецепту самса

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection