Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Снеговики-ватрушки рецепт с фото

Ингредиенты

Средне
Тесто
250 г
Молоко
500 г
Мука
1 шт.
Яйцо
70 г
Сливочное масло
Начинка
1 шт.
Яйцо
500 г
Творог

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Заранее достать все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1

Шаг 2

Взбить яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить теплое молоко и просеянную муку вместе с дрожжами. Растопить сливочное масло и аккуратно добавить в работающий миксер. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 1,5-2.
Шаг 1

Шаг 3

Приготовить начинку: взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и протертый через сито творог.
Шаг 1

Шаг 4

Из подошедшего теста сформировать шарики разной величины (голова и туловище), приделать ножки и ручки снеговичка. Поставить на 15 минут на расстойку. Затем стаканом сделать углубление в центре шарика и выложить начинку.
Шаг 1

Шаг 5

Можно украсить сразу звездочками, шоколадной посыпкой. Смазать меланжем и отправить в духовку на 180С до готовности - примерно 20 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Готовым снеговикам пририсовать рот, сделать глаза, нос. Присыпать пудрой и украсить снежинками. Какие милые помощники получились!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты