Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Снеговики-ватрушки

Фото рецепта снеговики-ватрушки
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Ингредиенты
Тесто
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Снеговики-ватрушки
1
Заранее достать все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 фото рецепта Снеговики-ватрушки
2
Взбить яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить теплое молоко и просеянную муку вместе с дрожжами. Растопить сливочное масло и аккуратно добавить в работающий миксер. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и оставить часа на 1,5-2.
Шаг 3 фото рецепта Снеговики-ватрушки
3
Приготовить начинку: взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить кукурузный крахмал и протертый через сито творог.
Шаг 4 фото рецепта Снеговики-ватрушки
4
Из подошедшего теста сформировать шарики разной величины (голова и туловище), приделать ножки и ручки снеговичка. Поставить на 15 минут на расстойку. Затем стаканом сделать углубление в центре шарика и выложить начинку.
Шаг 5 фото рецепта Снеговики-ватрушки
5
Можно украсить сразу звездочками, шоколадной посыпкой. Смазать меланжем и отправить в духовку на 180С до готовности - примерно 20 минут.
Шаг 6 фото рецепта Снеговики-ватрушки
6
Готовым снеговикам пририсовать рот, сделать глаза, нос. Присыпать пудрой и украсить снежинками. Какие милые помощники получились!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Пирог "Подсолнух"
2
Венский пирог с вишней
2
Шоколадный пирог с бретцелями
2
Ленивый дачный яблочный пирог