Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметаный пирог с халвой

Оцените рецепт
Бисквитный пирог, крем сметанный с добавлением халвы. Очень нежный, ароматный, обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты

Средне
12 порций
1 стакан
Мука пшеничная
1.5 стакан
Сахар
5 шт.
Яйцо куриное
500 мл
Сметана
200 г
Халва подсолнечная
2 ст. л.
Масло растительное

Способ приготовления

Начинаем приготовление с бисквита, для него берем 5 яиц, по стакану муки и сахара, разрыхлитель теста.

Шаг 1

Начинаем приготовление с бисквита, для него берем 5 яиц, по стакану муки и сахара, разрыхлитель теста.
Яйца взбиваем с сахаром до появления белой пены.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой пены.
Затем добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекаем один час.

Шаг 5

Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекаем один час.
Готовый бисквит делим на 3-4 коржа.

Шаг 6

Готовый бисквит делим на 3-4 коржа.
Готовим крем. Для него берем сметану, халву и половину стакана сахара.

Шаг 7

Готовим крем. Для него берем сметану, халву и половину стакана сахара.
Халву измельчаем в крошку.

Шаг 8

Халву измельчаем в крошку.
Добавляем к халве сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем к халве сметану и сахар, хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. Убираем в прохладное место на несколько часов.

Шаг 10

Собираем пирог. Убираем в прохладное место на несколько часов.
Шоколад натираем на терке, посыпаем им пирог.

Шаг 11

Шоколад натираем на терке, посыпаем им пирог.
Приятного аппетита!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сметаный пирог с халвой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection