Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
6
2398
Рекомендуем
Пирог «Зебра». Простой рецепт
Пирог «Зебра». Простой рецепт
Нередко домохозяйки  задают вопрос – как приготовить пирог «Зебра», но такой, чтобы вся семья мечтала чаще видеть его на столе. Не просто выпечку, а с фантазией.  Предлагаем творческий вариант полюбившегося пирога.
Пирог-сметанник с курицей
Пирог-сметанник с курицей
Сметанный яблочный пирог
Сметанный яблочный пирог

В летне-осенний период особенно актуален рецепт сметанного яблочного пирога. Предлагаем приготовить пирог с яблоками по новому рецепту из простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике

Этот быстрый пирог со сметаной сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
2 часа
Всего
3 час 20 минут
Тесто
мука
300 г
сахар
50 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
масло сливочное
100 г
творог, мягкий творог
100 г
Начинка
сметана
500 г
сахар
100 г
яйцо
3 шт.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.
крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Для приготовления теста в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста Dr.Oetker, соль, сахарный песок и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать при комнатной температуре. Творог разминаем вилкой, затем добавляем к нему 1 яйцо, остывшее растопленное масло и перемешиваем.
1

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Для приготовления теста в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста Dr.Oetker, соль, сахарный песок и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать при комнатной температуре. Творог разминаем вилкой, затем добавляем к нему 1 яйцо, остывшее растопленное масло и перемешиваем.

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики будущего пирога.
2

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики будущего пирога.

Для приготовления начинки тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. В ёмкость для взбивания помещаем жирную сметану, яйца, цедру лимона, сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и 1 ст. ложку крахмала Dr.Oetker. Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту.
3

Для приготовления начинки тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. В ёмкость для взбивания помещаем жирную сметану, яйца, цедру лимона, сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и 1 ст. ложку крахмала Dr.Oetker. Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сметанным пирогом размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40 минут.
4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сметанным пирогом размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40 минут.

Готовый пирог, не вынимая из формы, оставляем остывать в течение минимум 2 часов при комнатной температуре, затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
5

Готовый пирог, не вынимая из формы, оставляем остывать в течение минимум 2 часов при комнатной температуре, затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Алена

Спасибо за простой рецептик сметанного пирога, обязательно попробую испечь его на ближайших выходных. А, подскажите, пожалуйста, может быть кто-то пробовал и добавлял в творожную начинку какие-нибудь свежие ягоды, либо фрукты?)

Полина

Мои дети очень любят домашнюю выпечку. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Продукты доступные, пирог выглядит аппетитно. Заманчиво звучит, что он напоминает чизкейк!

Юлия

Мой муж настоящий сладкоежка. Всегда пеку ему что-то вкусное к чаю. Обязательно попробую приготовить сметанный пирог по вашему рецепту.

Анна

Пробовала подобный рецепт раньше, ребенок любит у меня выпечку, но получилось неудачно, пирог был плоский(( Сметанный пирог по этому рецепту вышел "на ура", то ли разрыхлитель взяла хороший, не знаю, в чем секрет, но домашние остались довольны)

Татьяна

Сметанный пирог я делаю по такому-же рецепту, только когда вынимаю из духовки, сверху еще жидкой сметаной с сахаром пропитываю. Вкусно

София

Если вы любите сметанный пирог, как люблю его я, тот этот легкий рецепт для вас. Доступные ингредиенты, необычная подача, вкус потрясающий.

Похожие рецепты
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Нежный бисквитный пирог с прослойкой из сухофруктов
Олеся
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Алена
Манник
Манник
Алина
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Анна
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Руся
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Сметанник
Сметанник
Александра
Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker