На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанный пирог

4.33 - 3 голоса
Расчет порций
Этот быстрый пирог со сметаной сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Этот быстрый пирог со сметаной сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Для приготовления теста в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста Dr.Oetker, соль, сахарный песок и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать при комнатной температуре. Творог разминаем вилкой, затем добавляем к нему 1 яйцо, остывшее растопленное масло и перемешиваем.

2

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики будущего пирога.

3

Для приготовления начинки тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. В ёмкость для взбивания помещаем жирную сметану, яйца, цедру лимона, сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и 1 ст. ложку крахмала Dr.Oetker. Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сметанным пирогом размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40 минут.

5

Готовый пирог, не вынимая из формы, оставляем остывать в течение минимум 2 часов при комнатной температуре, затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Какая вкуснятина!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо за простой рецептик сметанного пирога, обязательно попробую испечь его на ближайших выходных. А, подскажите, пожалуйста, может быть кто-то пробовал и добавлял в творожную начинку какие-нибудь свежие ягоды, либо фрукты?)
0
0
Новичок 2 уровня
Мои дети очень любят домашнюю выпечку. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Продукты доступные, пирог выглядит аппетитно. Заманчиво звучит, что он напоминает чизкейк!
0
0
Новичок 2 уровня
Мой муж настоящий сладкоежка. Всегда пеку ему что-то вкусное к чаю. Обязательно попробую приготовить сметанный пирог по вашему рецепту.
0
0
Новичок 2 уровня
Пробовала подобный рецепт раньше, ребенок любит у меня выпечку, но получилось неудачно, пирог был плоский(( Сметанный пирог по этому рецепту вышел "на ура", то ли разрыхлитель взяла хороший, не знаю, в чем секрет, но домашние остались довольны)
0
0
Новичок 2 уровня
Сметанный пирог я делаю по такому-же рецепту, только когда вынимаю из духовки, сверху еще жидкой сметаной с сахаром пропитываю. Вкусно
0
0
Новичок 2 уровня
Если вы любите сметанный пирог, как люблю его я, тот этот легкий рецепт для вас. Доступные ингредиенты, необычная подача, вкус потрясающий.
0
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусно получилось ,начинка как суфле спасибо за рецепт
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита