Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Этот быстрый пирог со сметаной сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат приятно удивит и порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Тесто
300 г
мука
50 г
сахар
1 шт.
яйцо
1 щепотка
соль
100 г
сливочное масло
100 г
мягкий творог
Начинка
500 г
сметана
100 г
сахар
3 шт.
яйцщ
1 ч. л.
цедра лимона
1 ст. л.
крахмал

Способ приготовления

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Для приготовления теста в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста Dr.Oetker, соль, сахарный песок и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать при комнатной температуре. Творог разминаем вилкой, затем добавляем к нему 1 яйцо, остывшее растопленное масло и перемешиваем.

1

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Для приготовления теста в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста Dr.Oetker, соль, сахарный песок и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать при комнатной температуре. Творог разминаем вилкой, затем добавляем к нему 1 яйцо, остывшее растопленное масло и перемешиваем.
Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики будущего пирога.

2

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики будущего пирога.
Для приготовления начинки тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. В ёмкость для взбивания помещаем жирную сметану, яйца, цедру лимона, сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и 1 ст. ложку крахмала Dr.Oetker. Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту.

3

Для приготовления начинки тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. В ёмкость для взбивания помещаем жирную сметану, яйца, цедру лимона, сахарный песок, ванильный сахар Dr. Oetker и 1 ст. ложку крахмала Dr.Oetker. Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сметанным пирогом размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40 минут.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сметанным пирогом размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40 минут.
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставляем остывать в течение минимум 2 часов при комнатной температуре, затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

5

Готовый пирог, не вынимая из формы, оставляем остывать в течение минимум 2 часов при комнатной температуре, затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сметанный пирог

Алена
Спасибо за простой рецептик сметанного пирога, обязательно попробую испечь его на ближайших выходных. А, подскажите, пожалуйста, может быть кто-то пробовал и добавлял в творожную начинку какие-нибудь свежие ягоды, либо фрукты?)
Ответить
Полина
Мои дети очень любят домашнюю выпечку. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Продукты доступные, пирог выглядит аппетитно. Заманчиво звучит, что он напоминает чизкейк!
Ответить
Юлия
Мой муж настоящий сладкоежка. Всегда пеку ему что-то вкусное к чаю. Обязательно попробую приготовить сметанный пирог по вашему рецепту.
Ответить
Анна
Пробовала подобный рецепт раньше, ребенок любит у меня выпечку, но получилось неудачно, пирог был плоский(( Сметанный пирог по этому рецепту вышел "на ура", то ли разрыхлитель взяла хороший, не знаю, в чем секрет, но домашние остались довольны)
Ответить
Татьяна
Сметанный пирог я делаю по такому-же рецепту, только когда вынимаю из духовки, сверху еще жидкой сметаной с сахаром пропитываю. Вкусно
Ответить
София
Если вы любите сметанный пирог, как люблю его я, тот этот легкий рецепт для вас. Доступные ингредиенты, необычная подача, вкус потрясающий.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection