Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сметанный пирог

Оцените рецепт
Этот сметанный пирог по вкусу напоминает чизкейк.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Тесто
300 г
мука
50 г
сахар
1 шт.
яйцо
1 щепотка
соль
100 г
сливочное масло
100 г
мягкий творог
Начинка
500 г
сметана
100 г
сахар
3 шт.
яйцщ
1 ч. л.
цедра лимона
1 ст. л.
крахмал

Способ приготовления

В миске смешать все необходимые ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто.

Шаг 1

В миске смешать все необходимые ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.Раскатать тесто на диаметр вашей формы. У меня квадратная форма для выпечки.

Шаг 2

Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.Раскатать тесто на диаметр вашей формы. У меня квадратная форма для выпечки.
Взбить миксером все ингредиенты для начинки. Если у вас жидкая сметана, то добавьте еще 1 ст. л. крахмала.И перелейте начинку в формочку.

Шаг 3

Взбить миксером все ингредиенты для начинки. Если у вас жидкая сметана, то добавьте еще 1 ст. л. крахмала.И перелейте начинку в формочку.
Будущий пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Шаг 4

Будущий пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Дайте хорошо остыть пирогу в течение 2х часов, чтобы начинка не поплыла при нарезке.Приятного аппетита!

Шаг 5

Дайте хорошо остыть пирогу в течение 2х часов, чтобы начинка не поплыла при нарезке.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи