Сметанный пирог со сливой
Ингредиенты
Займемся приготовлением теста. Соединяем необходимые компоненты: масло, просеянную муку, небольшую щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя DrOetker и две столовые ложки ванильного сахара, а также одно яйцо и одну столовую ложку сметаны (процент жирности продукта не имеет значения). Тщательно смешиваем миксером.
Займемся приготовлением теста. Соединяем необходимые компоненты: масло, просеянную муку, небольшую щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя DrOetker и две столовые ложки ванильного сахара, а также одно яйцо и одну столовую ложку сметаны (процент жирности продукта не имеет значения). Тщательно смешиваем миксером.
Раскатываем получившееся тесто в пласт с толщиной около сантиметра. Пласт распределяем по дну и стенкам предпочтительной для Вас формы для выпечки. Форму вместе с тестом отправляем в холодильник на 10 минут.
Раскатываем получившееся тесто в пласт с толщиной около сантиметра. Пласт распределяем по дну и стенкам предпочтительной для Вас формы для выпечки. Форму вместе с тестом отправляем в холодильник на 10 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим сметанно-сливовую начинку пирога.В емкости смешиваем 400-450 г сметаны, 2 куриных яйца, пару столовых ложек крахмала и 75-80 г сахара и 1-2 столовые ложки ванильного сахара с натуральной ванилью DrOetker для придания сливочного аромата. Компоненты начинки перемешиваем венчиком вручную (не следует взбивать миксером!).
Пока тесто охлаждается, приготовим сметанно-сливовую начинку пирога.В емкости смешиваем 400-450 г сметаны, 2 куриных яйца, пару столовых ложек крахмала и 75-80 г сахара и 1-2 столовые ложки ванильного сахара с натуральной ванилью DrOetker для придания сливочного аромата. Компоненты начинки перемешиваем венчиком вручную (не следует взбивать миксером!).
Спустя 10 минут, когда начинка будет готова, достаем нашу форму с тестом из холодильника.Заливаем начинку в форму для пирога.
Спустя 10 минут, когда начинка будет готова, достаем нашу форму с тестом из холодильника.Заливаем начинку в форму для пирога.
Свежие сливы (примерно 10-12 шт.) разрезаем на половинки. Половинки фруктов выкладываем на поверхности пирога, слегка притапливая их в жидкую сметанную начинку.Запекаем пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Свежие сливы (примерно 10-12 шт.) разрезаем на половинки. Половинки фруктов выкладываем на поверхности пирога, слегка притапливая их в жидкую сметанную начинку.Запекаем пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Сметанно-сливовый пирог готов! Приятного аппетита!:)