На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сметанный пирог со сливой

0 - голосов
Расчет порций
Не сложный в приготовлении пирог с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами.м
Не сложный в приготовлении пирог с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами.м
Приготовление
30 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Займемся приготовлением теста. Соединяем необходимые компоненты: масло, просеянную муку, небольшую щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя DrOetker и две столовые ложки ванильного сахара, а также одно яйцо и одну столовую ложку сметаны (процент жирности продукта не имеет значения). Тщательно смешиваем миксером.

2

Раскатываем получившееся тесто в пласт с толщиной около сантиметра. Пласт распределяем по дну и стенкам предпочтительной для Вас формы для выпечки. Форму вместе с тестом отправляем в холодильник на 10 минут.

3

Пока тесто охлаждается, приготовим сметанно-сливовую начинку пирога.В емкости смешиваем 400-450 г сметаны, 2 куриных яйца, пару столовых ложек крахмала и 75-80 г сахара и 1-2 столовые ложки ванильного сахара с натуральной ванилью DrOetker для придания сливочного аромата. Компоненты начинки перемешиваем венчиком вручную (не следует взбивать миксером!).

4

Спустя 10 минут, когда начинка будет готова, достаем нашу форму с тестом из холодильника.Заливаем начинку в форму для пирога.

5

Свежие сливы (примерно 10-12 шт.) разрезаем на половинки. Половинки фруктов выкладываем на поверхности пирога, слегка притапливая их в жидкую сметанную начинку.Запекаем пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

6

Сметанно-сливовый пирог готов! Приятного аппетита!:)

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?