На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Слойник с яблочным вареньем

5 - 2 голоса
Этот простой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовится быстро, съедается так же! Из серии - когда гости на пороге. Вообще раскрою вам свой секрет: у меня в морозилке всегда ест слоеное тесто "на прозапас".  Это очень удобно, готовить из него можно всё, что угодно в том числе и несладкую выпечку. Берите на вооружение!
Расчет порций

Ингредиенты

Семена кунжута Dr.Oetker
15 г
Этот простой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовится быстро, съедается так же! Из серии - когда гости на пороге. Вообще раскрою вам свой секрет: у меня в морозилке всегда ест слоеное тесто "на прозапас".  Это очень удобно, готовить из него можно всё, что угодно в том числе и несладкую выпечку. Берите на вооружение!
Приготовление
10 мин
Выпечка
25 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Достаем из морозилки готовое дрожжевое слоеное тесто. Даем ему разморозиться сначала в холодильнике, затем на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не пытаемся разморозить его в микроволновой печи. Раскладываем тесто на ровную поверхность (у меня это коврик для раскатки теста) и отрезаем от него полоски шириной по 1 см., как показано на фото.

Ингредиенты шага
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
100 г
2

Оставшееся тесто раскатываем в пласт квадрата или прямоугольника толщиной не более 7 мм. Форма вашего пирога зависит от вашей фантазии, при желании ее можно сделать круглой. На тесто выкладываем небольшой слой яблочного варенья. Желательно чтобы оно не было слишком жидким. К слову вы можете использовать любое варенье или джем, в общем то, что вы заготовили летом либо приобрели в магазине.

Ингредиенты шага
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
400 г
Варенье
250 г
3

Затем перекрываем верх нашего слойника полосками из ранее заготовленного теста. По краям стоит прищипнуть тесто, чтобы оно хорошо скрепилось. Для изюминки и красоты, посыпаем полоски кунжутом.

Ингредиенты шага
Семена кунжута
15 г
4

Выпекаем наш слойник в разогретой духовке не более 25 минут. Затем достаем, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Такая выпечка особенно вкусная сразу же как ее приготовил, это особенность слоеного теста. Но если у вас все же останется несколько кусочков, их без проблем можно убрать в пакет. Приятного чаепития!

Равномерный нагрев  180°C
 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Сделать жидкое варенье гуще?
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker