Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Слойки с бананом и яблоком из творожного теста

Очень нежные, легкие и вкусные слойки из творожного теста с бананом и яблоком с легким ароматом ванили.  

Ингредиенты

Легко
12 порций
15 г
сахар для посыпки
Тесто
250 г
Творог
200 г
Масло сливочное
40 г
Сахар
350 г
Мука
Начинка
2 шт.
Банан
1 шт.
Яблоко крупное
20 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Творог лучше брать пастообразный, или протирать через сито, или измельчать блендером или миксером. Смешать творог, масло и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получится гладким, не липнуть к рукам. Хорошо, если есть возможность замесить тесто накануне и дать ему отдохнуть в холодильнике, тогда оно станет более упругим.

Шаг 2

Для начинки нарезать бананы и яблоко небольшими тонкими кусочками, по типу пластинок. Смешать в миске, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Раскатать тесто тонко, нарезать на квадратики. На каждый разложить по 2-3 ст.л. начинки, оставшуюся начинку распределить равномерно между всеми слойками. Сложить каждый квадрат в конвертик, края плотно прижать, можно украсить с помощью зубчиков вилки. Обвалять каждый конвертик с одной стороны в смеси ванильного и обычного сахара.

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты