Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Слойка с яболком

Оцените рецепт
Нежнейшие слойки с ароматным сладким яболчком

Ингредиенты

Легко
4 порций
500 г
Слоенное тесто
400 г
Яблоки
100 г
Ванильный сахар
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.

2

Очистить яблоки, потереть на терке, засыпать ванильным сахаром и дать постоять 15 минут.

3

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. л. яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.

4

Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.

5

Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту слойка с яболком

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection