Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Слойка с вишней

Оцените рецепт
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты

Легко
12 порций
500 г
Слоеное тесто
250 г
Вишня
4 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал

Способ приготовления

 С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 1

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).Порезать на квадраты со стороной 10 см.Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.

Шаг 2

Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).Порезать на квадраты со стороной 10 см.Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Шаг 3

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой

Шаг 5

Сверху посыпать сахарной пудрой

Комментарии к рецепту слойка с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection