Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Слоёные конвертики с яблоками и меренгой

рейтинг 5 - 1 голос
0
451

Хрустящее слоеное тесто, пикантная яблочная кислинка, нежная воздушная меренга и аромат корицы! И все это великолепие - в одном рецепте! Слоеные конвертики с яблочной начинкой - вкусная и быстрая выпечка, которая никого не оставит равнодушным.

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 минут.

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто заблаговременно достаем из морозильной камеры, освобождаем от упаковки и оставляем нагреваться до комнатной температуры. Яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем молотую корицу Dr. Oetker и перемешиваем.

Разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки помещаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем миксером на высокой скорости до появления устойчивых пиков.

Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем его на одинаковые квадраты размером около 7х7 см. В центр каждого квадрата выкладываем яблочную начинку, а поверх неё аккуратно размещаем столовую ложку меренги. Формируем конверт, плотно защипывая края.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с яблоками и меренгой на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность каждого конвертика желтком. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 20 минут до появления румяной корочки. Готовые конвертики перекладываем с противня на блюдо, даём им немного остыть, после чего украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу! Приятного аппетита и весеннего настроения!

Я приготовила это!
Рекомендуем
 Круассаны с миндальным кремом
Круассаны с миндальным кремом
Изысканный французский десерт. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге, попробуйте!
 СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Слоеные спиральки с сыром
Слоеные спиральки с сыром
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Самса
Пирожки Слоеные
Самса
Гузель
Сырные Конвертики
Пирожки Слоеные
Сырные Конвертики
Марина
Пирожки слоеные с вареньем
Пирожки Слоеные
Пирожки слоеные с вареньем
Юлия
Самса с тыквой
Пирожки
Самса с тыквой
Марьям
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Пирожки
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Юлия
Конвертики с яблоками
Пирожки
Конвертики с яблоками
Ксения
Круассаны с вареной сгущенкой
Кексы и булочки
Круассаны с вареной сгущенкой
Анна
Слойки с ветчиной и сыром
Пирожки
Слойки с ветчиной и сыром
Анжелика
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker