Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Слоёные конвертики с яблоками и меренгой

Оцените рецепт
Хрустящее слоеное тесто, пикантная яблочная кислинка, нежная воздушная меренга и аромат корицы! И все это великолепие - в одном рецепте! Слоеные конвертики с яблочной начинкой - вкусная и быстрая выпечка, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Легко
10 штук порций
1 кг
Слоёное тесто
45 шт.
Яблоки
1 ч. л.
Корица
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто заблаговременно достаем из морозильной камеры, освобождаем от упаковки и оставляем нагреваться до комнатной температуры. Яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем молотую корицу Dr. Oetker и перемешиваем.

1

Готовое слоеное тесто заблаговременно достаем из морозильной камеры, освобождаем от упаковки и оставляем нагреваться до комнатной температуры. Яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем молотую корицу Dr. Oetker и перемешиваем.
Разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки помещаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем миксером на высокой скорости до появления устойчивых пиков.

2

Разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки помещаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем миксером на высокой скорости до появления устойчивых пиков.
Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем его на одинаковые квадраты размером около 7х7 см. В центр каждого квадрата выкладываем яблочную начинку, а поверх неё аккуратно размещаем столовую ложку меренги. Формируем конверт, плотно защипывая края.

3

Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем его на одинаковые квадраты размером около 7х7 см. В центр каждого квадрата выкладываем яблочную начинку, а поверх неё аккуратно размещаем столовую ложку меренги. Формируем конверт, плотно защипывая края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с яблоками и меренгой на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность каждого конвертика желтком. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 20 минут до появления румяной корочки. Готовые конвертики перекладываем с противня на блюдо, даём им немного остыть, после чего украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу! Приятного аппетита и весеннего настроения!

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с яблоками и меренгой на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность каждого конвертика желтком. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 20 минут до появления румяной корочки. Готовые конвертики перекладываем с противня на блюдо, даём им немного остыть, после чего украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу! Приятного аппетита и весеннего настроения!

Комментарии к рецепту слоёные конвертики с яблоками и меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection