Плетёнка с корицей

Очень вкусные, слоеные плетенки с корицей! Готовятся быстро за счет готового слоеного дрожжевого теста! Плетенки выходят немаленькие, напоминают небольшие пироги. В упаковке готового теста два пласта, а значит 2 плетенки вполне можно разделить на 6 порций.
Подготавливаем все ингредиенты.Яйца моем под проточной водой.Готовое тесто размораживаем.
Подготавливаем все ингредиенты.Яйца моем под проточной водой.Готовое тесто размораживаем.
Пока тесто размораживается занимаемся начинкой.Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Пока тесто размораживается занимаемся начинкой.Растапливаем сливочное масло на сковороде.
В отдельной миске смешиваем сахар, корицу и растопленное масло.
В отдельной миске смешиваем сахар, корицу и растопленное масло.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.Раскатываем хорошенько размороженные пласты теста и смазываем их нашей начинкой.Затем аккуратно свертываем раскатанное тесто в тугой рулет.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.Раскатываем хорошенько размороженные пласты теста и смазываем их нашей начинкой.Затем аккуратно свертываем раскатанное тесто в тугой рулет.
Края очень хорошо защепляем.
Края очень хорошо защепляем.
Разрезаем полученный рулет вдоль на две части, оставляя при этом от начала 2-3 см.
Разрезаем полученный рулет вдоль на две части, оставляя при этом от начала 2-3 см.
Примерно вот так.
Примерно вот так.
Выворачивая начинкой наружу начинаем складывать рулет в нахлёст, заплетя нашу косичку из теста, свертываем ее в кольцо, а края соединяем и крепко-накрепко их закрепляем, так как при выпечке дрожжевое тесто очень хитрое.
Выворачивая начинкой наружу начинаем складывать рулет в нахлёст, заплетя нашу косичку из теста, свертываем ее в кольцо, а края соединяем и крепко-накрепко их закрепляем, так как при выпечке дрожжевое тесто очень хитрое.
Получаем вот такую симпатичную плетенку!Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы она подошла.После этого смазываем плетенку силиконовой кистью, заранее подготовленным желтком.Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут и выпекаем.
Получаем вот такую симпатичную плетенку!Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы она подошла.После этого смазываем плетенку силиконовой кистью, заранее подготовленным желтком.Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут и выпекаем.
Вуаля! Красота и вкуснота не требует жертв, если это касается плетенки с корицей!Приятного аппетита!
Вуаля! Красота и вкуснота не требует жертв, если это касается плетенки с корицей!Приятного аппетита!