Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Слоеный яблочный пирог

Смешать в миске яйцо, сметану и соль, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто - оно должно получиться довольно крутым. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Стакан сахарного песка соединить с упаковкой ванильного сахара от Dr. Oetker. Форму для пирога немного смазать сливочным маслом. Тесто разделить на четыре части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий "блин" размером с дно формы или чуть больше. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом. Выложить треть яблок по всей поверхности. Присыпать сахарным песком (1/3 стакана). Таким же образом выложить еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяной корочки. Подавать на стол, присыпав сахарной пудрой с ванилью от Dr. Oetker.

Ингредиенты

1 шт.
яйцо
2 ст. л.
сметана
1 стакан
мука
1 ч. л.
соль
6 шт.
яблоки
1 стакан
сахар
70 г
сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты