Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Слоёный пирог "Апельсин"

0
758

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Для этого пирога лучше брать тесто не рулоном а квадратными пластинами. Достаньте тесто из упаковки и положите пласты на обсыпанной мукой стол, пусть немного оттают, но не полностью! Далее подберите тарелку или крышку по размеру пласта, чтобы вырезать из каждого пласта круг. Тесто должно быть твердоватым, чтобы удобно было резать.

У одного круга вырезать треугольники, имитируя срез апельсина. Разложите этот апельсиновый кружок на противень (лучше его застелить пекарской бумагой смазанной немного растительным маслом) и вокруг него - все что обрезали, и пусть это дальше оттаивает. Тот круг, что без долек, и его обрезки сложите на другой противень, и пусть тоже оттаивает. Если нет второго противня, то на столе посыпанном мукой.

Теперь приготовим джем. Нужно из 2х апельсинов отделить мякоть без прожилок и косточек. Я делала это разрезав апельсины поперек и потом не острым концом десертной вилочки из каждой дольки вынимала мякоть с соком.

Всю мякоть с соком сложить в мисочку, добавить сахар, желирующее средство, гвоздику и варить 5 минут после закипания на медленном огне помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

Поставить в духовку заготовки. Печь при 200 С примерно 20 минут, до слегка золотисто цвета. Достать, дать им остыть, и положить заготовку с дольками на основу. Посыпать пудрой центральные палочки, имитируя белые прожилки апельсина. Из джема вытащить гвоздику, и распределить джем по долькам. Дать постоять пирогу, чтобы джем застыл. Подавать к столу! Приятного аппетита и яркого вам настроения!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Ванильные слойки с яблоком и бананом
Ванильные слойки с яблоком и бананом
Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Как в домашних условиях и без лишних хлопот приготовить вкусный и сытный пирог из слоеного теста, вам подскажет наш подробный пошаговый рецепт.
Курник
Курник
Хорош как основное блюдо. Из указанных ингредиентов выходят 4 полноценные порции.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Бёрек турецкий
Пироги Слоёный
Бёрек турецкий
Нилуфар
Пирог Гостеприимство
Пироги Слоёный
Пирог Гостеприимство
Марина
Слойки  бюджетные
Пироги Слоёный
Слойки бюджетные
Дарья
Курник на слоеном тесте
Пироги Слоёный
Курник на слоеном тесте
Елена
Слойки с сыром
Пироги Слоёный
Слойки с сыром
Наташа
Грушевый тарт
Пироги
Грушевый тарт
Элина
Слоёный пирог с курицей
Пироги
Слоёный пирог с курицей
Маргарита
Пирог с сыром
Пироги
Пирог с сыром
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker