На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливовый пирог с песочным тестом

5 - 4 голоса
Расчет порций
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной, ароматной начинкой – идеальное угощение к чаю. Приготовьте сливовый пирог по нашему рецепту и побалуйте своих близких безупречным десертом.

Ингредиенты

Для теста
100 г
1 шт.
Для начинки
50 г
50 мл
Ещё
Форма для выпекания диаметром 22 см
1 шт.
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной, ароматной начинкой – идеальное угощение к чаю. Приготовьте сливовый пирог по нашему рецепту и побалуйте своих близких безупречным десертом.
Приготовление
1 ч 50 мин
Выпечка
45-50 мин
Всего
5 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Приступаем к приготовлению песочного теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.

2

Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками. После вымешивания собираем в шар.

3

Накрываем собранное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полтора часа.

4

По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.

5

Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут. Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Oetker, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.

6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания. Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.

7

На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.

8

Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.

9

Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Очень вкусно
0
0
Магистр 2 уровня
Очень сладкий пирог с небольшим оттенком кислинки
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Отличия песочного и рубленого теста