Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливовый пирог с песочным тестом

рейтинг 5 - 1 голос
0
504
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной, ароматной начинкой – идеальное угощение к чаю. Приготовьте сливовый пирог по нашему рецепту и побалуйте своих близких безупречным десертом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 50 мин
Выпечка
45-50 мин
Охлаждение
2-3 часа
Всего
5 часов 40 мин
Для теста
масло сливочное
130 г
сахар
100 г
яйцо
1 шт.
Для начинки
слива, сливы
900 г
масло сливочное
50 г
сахар
50 г
вода
50 мл
Ещё
масло сливочное
Форма для выпекания диаметром 22 см
1 шт.

Способ приготовления
Приступаем к приготовлению песочного  теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.
1

Приступаем к приготовлению песочного теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.

Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками.  После вымешивания собираем в шар.
2

Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками. После вымешивания собираем в шар.

3

Накрываем собранное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полтора часа.

По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.
4

По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.

Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут.  Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Oetker, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.
5

Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут. Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Oetker, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов.  Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания.  Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания  и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.
6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания. Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.

На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.
7

На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.

Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.
8

Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.

Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!
9

Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Ягодный микс
Ягодный микс
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker