Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливовый пирог с песочным тестом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной, ароматной начинкой – идеальное угощение к чаю. Приготовьте сливовый пирог по нашему рецепту и побалуйте своих близких безупречным десертом.

Ингредиенты

Легко
8 порций
Для теста:
130 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
Для начинки:
900 г
Сливы
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 мл
Прохладная вода
Ещё:
Сливочное масло - для смазывания формы
1 шт.
Форма для выпекания диаметром 22 см

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению песочного  теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.

1

Приступаем к приготовлению песочного теста. Берем прохладное сливочное масло и хорошо растираем с сахаром с помощью вилки.
Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками.  После вымешивания собираем в шар.

2

Предварительно просеянную муку с разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь и вымешиваем тесто руками. После вымешивания собираем в шар.

3

Накрываем собранное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полтора часа.
По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.

4

По рецепту начинку готовим из слив. Предварительно вымыть и просушить нужное количества слив. Разрезаем пополам, чтобы убрать косточки. На среднем огне разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло с сахаром.
Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут.  Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Oetker, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.

5

Теперь добавляем подготовленные сливы, корицу, тушим до мягкости около 10 минут. Потом вводим кукурузный крахмал Dr. Oetker, предварительно смешанный с 50 мл прохладной воды, помешивая тушим еще пару минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.  Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания.  Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания  и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.

6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошо смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпекания. Охлажденное тесто делим на две неравные части (70% и 30%). Из большей части формируем основу пирога в форме для выпекания и бортики высотой 2 см. Прокалываем вилкой всю поверхность теста.
На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.

7

На подготовленную основу из теста выкладываем сливы вместе с соком. Распределяем ровным слоем.
Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.

8

Меньший кусок теста берем из холодильника. Его необходимо натереть на крупной терке и сразу же распределить равномерно сверху пирога.
Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!

9

Выпекаем в духовке 45-50 минут. Даем остыть в течении 2-3 часов, а затем вынимаем наш ароматный сливовый пирог из формы.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сливовый пирог с песочным тестом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection