Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливовый пирог из The New York Times

Оцените рецепт
По легенде, ежегодно с 1983г газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995г редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать и повесить на холодильник.

Ингредиенты

Средне
8 порций
500 г
Сливы
120 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца
3 ст. л.
Коричневый сахар
250 г
Мука

Способ приготовления

1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

2

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу.

3

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

4

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

5

В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности.

6

Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.

7

На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.

Комментарии к рецепту сливовый пирог из the new york times

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection