На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливовый пирог из The New York Times

0 - голосов
Расчет порций
По легенде, ежегодно с 1983г газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995г редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать и повесить на холодильник.
По легенде, ежегодно с 1983г газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995г редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать и повесить на холодильник.
Приготовление
15 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

2

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу.

3

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

4

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

5

В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности.

6

Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.

7

На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?