Сливовый пирог из The New York Times
Ингредиенты

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу.
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу.

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности.
В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности.

Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.

На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.
На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.