Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливово-нектариновый пирог

Ингредиенты

150 г
Масло сливочное или маргарин ( у меня 100 маргарина + 50 масла)
180 г
Мука
2 шт.
Яйца
3 стакан
Тростниковый сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Корица
1 щепотка
соль
4 шт.
Сливы
3 шт.
Нектарины

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Мягкое масло (комнатной температуры) взбить с 3/4 стакана сахара
*Масло НЕ растапливать !!!! иначе текстура пирога будет иной
Шаг 1

Шаг 2

По одному вбить яйца
Шаг 1

Шаг 3

Добавляем сухие ингредиенты
1. щепотка соли, смешиваем
Шаг 1

Шаг 4

1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker
Шаг 1

Шаг 5

0,5 ч.л. соды Dr. Oetker
Шаг 1

Шаг 6

Ванильный сахар и корицу по вкусу, хорошенько перемешиваем
Шаг 1

Шаг 7

Добавляем муку 180-200 гр. тесто получается очень густое не пугайтесь)). Замешиваем , я обошлась вилкой и венчиком ,не обязательно миксером
Шаг 1

Шаг 8

Противень покрываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой - получается французская рубашка, пирог легко отойдет от бортов
Шаг 1

Шаг 9

Выкладываем половинки нектарина и сливы, не вдавливая. тесто поднимется и сливы останутся сверху, чуть чуть опустившись в тесто, если же придавить хоть самую чуточку, они утонут в тесте
Шаг 1

Шаг 10

Смешать 2 ст.л сахара и 1,5 ч.л корицы. Присыпать сверху сливы, старайтесь не попадать на края будущего пирога, при запекании сахар растопится и потечет под бортом что даст черную корку. поэтому старайтесь посыпать только сами сливы и тесто рядом с ними. Коричный сахар карамелизуется на сливах. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Пирог ставить в хорошо разогретую духовку.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты