Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сливово-маковый пирог

Фото рецепта сливово-маковый пирог
3
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.Яйцо
  • 90 млЙогурт
  • 150 гМука
  • 1 ст. л.Лимонный сок
  • 1 ст. л.Сливовый конфитюр
  • 20 гМак
  • 400 гСливы
  • 2 ст. л.Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Сливово-маковый пирог
1
Для песочного теста перемешайте просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар.
Шаг 2 фото рецепта Сливово-маковый пирог
2
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки (я брала формочку в виде сердца).
Шаг 3 фото рецепта Сливово-маковый пирог
3
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с песочной основой в духовку на 7 мин. Затем вынуть тесто и смазать его сливовым конфитюром.
Шаг 4 фото рецепта Сливово-маковый пирог
4
Для сдобного теста растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5 фото рецепта Сливово-маковый пирог
5
Добавить яйца, лимонный сок, перемешать, ввести мак в тесто.
Шаг 6 фото рецепта Сливово-маковый пирог
6
Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 фото рецепта Сливово-маковый пирог
7
Готовым сдобным тесто заполнить песочную основу.
Шаг 8 фото рецепта Сливово-маковый пирог
8
Сверху выложить половинки слив, поспать коричневым сахаром.
Шаг 9 фото рецепта Сливово-маковый пирог
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 10 фото рецепта Сливово-маковый пирог
10
Приятного аппетита! Наш ароматный сливово-маковый пирог готов! Угощайтесь!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!