Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливово-маковый пирог

Ингредиенты

100 г
Мука
1 ст. л.
Сахар
50 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода холодная
65 г
Сливочное масло размягченное
2 шт.
Яйцо
90 мл
Йогурт
150 г
Мука
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливовый конфитюр
20 г
Мак
400 г
Сливы
2 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для песочного теста перемешайте просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар.
Шаг 1

Шаг 2

Добавьте холодную воду и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки (я брала формочку в виде сердца).
Шаг 1

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с песочной основой в духовку на 7 мин. Затем вынуть тесто и смазать его сливовым конфитюром.
Шаг 1

Шаг 4

Для сдобного теста растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Шаг 1

Шаг 5

Добавить яйца, лимонный сок, перемешать, ввести мак в тесто.
Шаг 1

Шаг 6

Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать.
Шаг 1

Шаг 7

Готовым сдобным тесто заполнить песочную основу.
Шаг 1

Шаг 8

Сверху выложить половинки слив, поспать коричневым сахаром.
Шаг 1

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Приятного аппетита! Наш ароматный сливово-маковый пирог готов! Угощайтесь!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты