Сливово-маковый пирог

Для песочного теста перемешайте просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар.
Для песочного теста перемешайте просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар.
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки (я брала формочку в виде сердца).
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки (я брала формочку в виде сердца).
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с песочной основой в духовку на 7 мин. Затем вынуть тесто и смазать его сливовым конфитюром.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с песочной основой в духовку на 7 мин. Затем вынуть тесто и смазать его сливовым конфитюром.
Для сдобного теста растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Для сдобного теста растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца, лимонный сок, перемешать, ввести мак в тесто.
Добавить яйца, лимонный сок, перемешать, ввести мак в тесто.
Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать.
Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать.
Готовым сдобным тесто заполнить песочную основу.
Готовым сдобным тесто заполнить песочную основу.
Сверху выложить половинки слив, поспать коричневым сахаром.
Сверху выложить половинки слив, поспать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.
Приятного аппетита! Наш ароматный сливово-маковый пирог готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Наш ароматный сливово-маковый пирог готов! Угощайтесь!