Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты

250 г
Мука
200 г
масло сливочное
4 шт.
желтки
50 г
сахар
1 щепотка
соль
500 мл
молоко (в крем)
3 шт.
желтки (в крем)
3 ст. л.
сахар (в крем)
3 ст. л.
мука (в крем)
4 шт.
белки (в безе)
200 г
сахар (в безе)
3 ч. л.
крахмал (в безе)
900 г
сливы
2 ст. л.
крахмал ( в сливы)
2 ст. л.
сахар (в сливы)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.
Шаг 1

Шаг 2

Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Шаг 1

Шаг 3

Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.
Шаг 1

Шаг 6

Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.
Шаг 1

Шаг 7

На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты