Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сливовый пирог с меренгой

Фото рецепта сливовый пирог с меренгой
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.Ванильный сахар Dr. Oetker
  • 250 гМука
  • 200 гмасло сливочное
  • 4 шт.желтки
  • 50 гсахар
  • 1 щепоткасоль
  • 500 млмолоко (в крем)
  • 3 шт.желтки (в крем)
  • 3 ст. л.сахар (в крем)
  • 3 ст. л.мука (в крем)
  • 4 шт.белки (в безе)
  • 200 гсахар (в безе)
  • 3 ч. л.крахмал (в безе)
  • 900 гсливы
  • 2 ст. л.крахмал ( в сливы)
  • 2 ст. л.сахар (в сливы)
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
1
Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.
Шаг 2 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
2
Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Шаг 3 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
3
Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.
Шаг 4 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
4
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 5 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
5
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.
Шаг 6 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
6
Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.
Шаг 7 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
7
На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 8 фото рецепта Сливовый пирог с меренгой
8
Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!