Рецепты

Сливовый пирог с меренгой


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.

2

Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.

4

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.

5

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.

6

Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.

7

На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.

8

Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Новогодний чизкейк