Сливовый пирог с меренгой

Способ приготовления
1
Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.

Крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и влить порциями молоко.

2
Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Перелить смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

3
Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170°. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, перемешать. Нарезать холодное масло, растереть руками. Добавить желтки и замесить тесто.

4
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 22 см), поставить в духовку на 20 минут.

5
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, смешать с крахмалом и сахаром.

6
Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.

Взбить белки, постепенно всыпать сахар. В конце добавить крахмал, взбить.

7
На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.

На тесто выложить крем, сливы, взбитые белки. Поставить в духовку на 20 минут.

8
Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

Уменьшить температуру до 60° и запекать еще 20 минут. Пирог полностью остудить. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров