Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливовый пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Сахар
110 г
мука
2 шт.
яйца
115 г
несоленое сливочное масло
15 шт.
сливы
2 ст. л.
сахар коричневый
1 ч. л.
корица молотая

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить яйца по одному, после добавления каждого яйца смесь хорошо взбивать до однородной светлой массы.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. Сливы разрезать на половинки, очистить от косточек. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху уложить в тесто половинки слив разрезом вверх. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить яйца по одному, после добавления каждого яйца смесь хорошо взбивать до однородной светлой массы.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. Сливы разрезать на половинки, очистить от косточек. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху уложить в тесто половинки слив разрезом вверх. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Приятного аппетита!

Шаг 2

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи