Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сливовый пирог

Ингредиенты

700 г
сливы
200 г
сливочное масло
200 мл
молоко
220 г
сахар
225 г
мука
5 шт.
Кардамон капсулы
1 ст. л.
сок лайма
50 г
миндальные лепестки
50 г
кокосовая стружка
2 шт.
яйца

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сливы помыть, вынуть косточки. 1/3 слив отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.
Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. 100г сливочного масла растопить, взбить с 120г сахара.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить ваниль и кардамон. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 1

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 1

Шаг 4

Ввести в яичную смесь муку и молоко поочередно, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить четвертинки слив. Выпекать 18-20 минут при 200°С на нижнем уровне духовки.
Шаг 1

Шаг 6

В это время порезать остальные сливы тонкими ломтиками. Для заливки растопить 100г сливочного масла, добавить 100г сахара и сока лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня. Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики слив и заливку, поставить снова в духовку (теперь уже в среднее положение) и выпекать еще 15 -18 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Лучше всего есть еще теплым.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты