На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливочный пирог с персиками

5 - 1 голос
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сливочного пирога с персиками. Пирог очень нежный, пористый внутри, очень вкусный и абсолютно не сухой. Обязательно попробуйте приготовить, т.к пирог готовится очень легко и просто.
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
1.5 ч. л.
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сливочного пирога с персиками. Пирог очень нежный, пористый внутри, очень вкусный и абсолютно не сухой. Обязательно попробуйте приготовить, т.к пирог готовится очень легко и просто.
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
65 мин

Способ приготовления
1

Муку ( 125 гр из общего количества) смешиваем с солью, разрыхлителем Dr.Oetker и корицей Dr.Oetker (1 ч.л).

2

Яйца взбиваем до бела с сахаром (75 гр из общего количества).

3

Постепенно в яичную массу вводим мягкое сливочное масло (80 гр) и все хорошо взбиваем.

4

К массе добавляем все сухие ингредиенты, которые мы заранее подготовили, и все хорошо перемешиваем.

5

Вот такое тесто должно получится.

6

Консервированные персики нарезаем на не слишком толстые дольки.

7

Форму (d18 см) выстилаем пергаментом и выкладываем наше тесто.

8

На тесто выкладываем подготовленные персики.

9

Теперь сделаем песочную крошку, которой будем присыпать пирог сверху. Для этого смешиваем оставшуюся муку (75 гр) с сахаром (35 гр) и корицей Dr.Oetker (0,5 ч.л).

10

К сухим ингредиентам добавляем оставшееся сливочное масло (50 гр). И все хорошо перетираем в крошку. Я это делаю прям руками.

11

Вот такая крошка у нас получается.

12

Присыпаем сверху пирог подготовленной крошкой.

13

Выпекаем пирог в духовке при 175 градусах 40 минут.

Равномерный нагрев  175 градусов °C
14

И вот такой красивый и аппетитный пирог получается. Он хорошо пропекается и значительно увеличивается в размерах. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита