Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сладкий пирог из кабачков

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Сладкий пирог с кабачком-отличное решение для привередливых в еде мужчин и детей.

Ингредиенты

Средне
6 порций
2 стакан
Мука
0.5 ч. л.
Мускатный орех
300 г
Сахар
3 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Растительное масло
300 г
Кабачок
200 г
Изюм
110 г
Грецкие орехи
360 г
Сметана
220 г
Сахарная пудра
1 шт.
Цедра апельсина

Способ приготовления

Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, корицей, содой и мускатным орехом.Отдельно взбейте до однородного состояния сахар с яйцами, ванилином и растительным маслом.
Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините мучную смесь с яичной, тертыми кабачками, изюмом и орехами. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 3

Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до сухой зубочистки 1-1 1/4 часа. Готовый пирог оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.

Шаг 5

Для глазури взбейте вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи