На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ленивый сырный пирог

0 - голосов
Очень необычное блюдо из рубрики «быстрые рецепты», всем пригодится. Вариаций пирога огромное множество! Молоко можно заменить кефиром, ряженкой и сметаной, йогуртом или мягким творогом, пирог получается всегда.
Расчет порций

Ингредиенты

Очень необычное блюдо из рубрики «быстрые рецепты», всем пригодится. Вариаций пирога огромное множество! Молоко можно заменить кефиром, ряженкой и сметаной, йогуртом или мягким творогом, пирог получается всегда.
Приготовление
5 мин
Выпечка
25 мин
Всего
35 мин

Способ приготовления
1

Лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.

2

Отдельно соединяем творог и тёртый сыр, добавляем к измельченному лавашу и перемешиваем.

3

Молоко взбалтываем с яйцом и солью. Затем заливаем все яично-молочной массой и еще раз перемешиваем все, чтобы весь лаваш был в молоке и мог скрепиться при приготовлении пирога.

4

На сковороду, смазанную маслом, выкладываем полученную массу и придаем форму, поправляя края и придавливая сверху. Накрываем крышкой и готовим 10-12 минут с одной стороны на слабом огне.

5

Затем переворачиваем пирог и готовим уже без крышки до золотистой корочки с другой стороны.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита