Рецепты
Категория
Подкатегория

Штрудель яблочный

03:00
Нежнейшее песочное тесто и начинка из свежих яблок с корицей
Способ приготовления
1

Мелко нарезаем кусок еще не остывшего сливочного масла. Перекладываем кусочки в глубокую миску. Добавляем муку и тщательно руками перетираем получившуюся смесь до песочной консистенции. Всыпаем ванильный сахар «Dr Oetker».

2

Вносим куриные яйца и снова тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковато - можно добавить еще муки, дозируя столовой ложкой. Если тесто, наоборот, получилось слишком густым - можно ввести еще одно куриное яичко.

3

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

4

Моем свежие яблоки. Вырезаем из них сердцевинки, убираем косточки. Нарезаем яблоки соломкой и смешиваем с корицей «Dr Oetker» и сахарным песком.

5

Подошедшее и отдохнувшее тесто раскатываем на плоской поверхности до состояния плоского пласта. На этот кусок теста выкладываем начинку. Далее, скручивая, формируем рулет и выкладываем его на противень.

6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти - двухсот градусов Цельсия и помещаем в духовой шкаф противень с рулетом. Выпекаем около одного часа до готовности.

7

Штрудель подается к столу остывшим до комнатной температуры.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров