Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Штрудель яблочный

Оцените рецепт
Нежнейшее песочное тесто и начинка из свежих яблок с корицей

Ингредиенты

Средне
5 порций
250 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйцо куриное
2 стакан
Мука пшеничная
Начинка
34 шт.
Яблоки свежие, плотные
0.5 стакан
Сахар - песок

Способ приготовления

1

Мелко нарезаем кусок еще не остывшего сливочного масла. Перекладываем кусочки в глубокую миску. Добавляем муку и тщательно руками перетираем получившуюся смесь до песочной консистенции. Всыпаем ванильный сахар «Dr Oetker».

2

Вносим куриные яйца и снова тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковато - можно добавить еще муки, дозируя столовой ложкой. Если тесто, наоборот, получилось слишком густым - можно ввести еще одно куриное яичко.

3

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

4

Моем свежие яблоки. Вырезаем из них сердцевинки, убираем косточки. Нарезаем яблоки соломкой и смешиваем с корицей «Dr Oetker» и сахарным песком.

5

Подошедшее и отдохнувшее тесто раскатываем на плоской поверхности до состояния плоского пласта. На этот кусок теста выкладываем начинку. Далее, скручивая, формируем рулет и выкладываем его на противень.

6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти - двухсот градусов Цельсия и помещаем в духовой шкаф противень с рулетом. Выпекаем около одного часа до готовности.

7

Штрудель подается к столу остывшим до комнатной температуры.

Комментарии к рецепту штрудель яблочный

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection