Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Штрудель яблочный

0
261

Нежнейшее песочное тесто и начинка из свежих яблок с корицей

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
250 г
яйцо
3 шт.
2 стакана
Начинка
сахар
0.5 стакана
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
3 часа

Способ приготовления
1

Мелко нарезаем кусок еще не остывшего сливочного масла. Перекладываем кусочки в глубокую миску. Добавляем муку и тщательно руками перетираем получившуюся смесь до песочной консистенции. Всыпаем ванильный сахар «Dr Oetker».

2

Вносим куриные яйца и снова тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковато - можно добавить еще муки, дозируя столовой ложкой. Если тесто, наоборот, получилось слишком густым - можно ввести еще одно куриное яичко.

3

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

4

Моем свежие яблоки. Вырезаем из них сердцевинки, убираем косточки. Нарезаем яблоки соломкой и смешиваем с корицей «Dr Oetker» и сахарным песком.

5

Подошедшее и отдохнувшее тесто раскатываем на плоской поверхности до состояния плоского пласта. На этот кусок теста выкладываем начинку. Далее, скручивая, формируем рулет и выкладываем его на противень.

6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти - двухсот градусов Цельсия и помещаем в духовой шкаф противень с рулетом. Выпекаем около одного часа до готовности.

7

Штрудель подается к столу остывшим до комнатной температуры.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker