Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Штрудель яблочный с корицей

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
3 порций
500 г
Яблоки
1 шт.
Яйцо
3 мл
Уксус 9%
25 г
Подсолнечное масло
2.5 стакан
Мука
150 мл
Вода
40 г
Сахар
5 г
Соль
100 г
Сливочное масло
1 стакан
Молотые сухари

Способ приготовления

Тесто без дрожжей довольно простое.В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.

Шаг 1

Тесто без дрожжей довольно простое.В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.
Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15.Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).

Шаг 2

Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15.Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).
Яблоки разрезать на 4 части.В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели.Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.

Шаг 3

Яблоки разрезать на 4 части.В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели.Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.
В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать.На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.

Шаг 4

В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать.На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.
Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.

Шаг 5

Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.
Выложить ровным слоем яблочную начинку.Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.

Шаг 6

Выложить ровным слоем яблочную начинку.Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.
Свернуть рулет.

Шаг 7

Свернуть рулет.
Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой.Смазать сливочным маслом.Выпекать при 190 градусах минут 40.Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом.Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой.Смазать сливочным маслом.Выпекать при 190 градусах минут 40.Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом.Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи