На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Приготовление
1 ч
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Тесто без дрожжей довольно простое.В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.

2

Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15.Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).

3

Яблоки разрезать на 4 части.В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели.Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.

4

В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать.На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.

5

Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.

6

Выложить ровным слоем яблочную начинку.Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.

7

Свернуть рулет.

8

Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой.Смазать сливочным маслом.Выпекать при 190 градусах минут 40.Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом.Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

 
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей