Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Штрудель яблочный с корицей

Ингредиенты

Средне
3 порций
500 г
Яблоки
1 шт.
Яйцо
3 мл
Уксус 9%
25 г
Подсолнечное масло
2.5 стакан
Мука
150 мл
Вода
40 г
Сахар
5 г
Соль
100 г
Сливочное масло
1 стакан
Молотые сухари

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тесто без дрожжей довольно простое. В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.
Шаг 1

Шаг 2

Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15. Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).
Шаг 1

Шаг 3

Яблоки разрезать на 4 части. В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели. Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.
Шаг 1

Шаг 4

В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать. На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.
Шаг 1

Шаг 6

Выложить ровным слоем яблочную начинку. Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.
Шаг 1

Шаг 7

Свернуть рулет.
Шаг 1

Шаг 8

Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 190 градусах минут 40. Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом. Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи