Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель

0
144

Очень вкусный и ароматный  штрудель с яблоком и изюмом

Магистр 2 уровня
Приготовление
25 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
1 час 10 минут
Всего
1 час 10 минут
Ингредиенты
сахар
5 ст. л.
3 ст. л.
масло сливочное
80 г
миндаль молотый
3 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Помыть яблочки и и очистить их от кожицы. Нарезать кубиками

Ингредиенты шага
яблоки (яблоко)
3 шт.

Разогреваем сковородку кладём в неё сливочное маслице и выкладываем яблочки, чтобы они потомились, также добавляем туда сахар. Помешиваем на среднем огне

Ингредиенты шага
сахар
3 ст. л.
масло сливочное
20 г

Заранее подготовливаем изюм, промываем его и сушим. Выкладываем его в сковороду к яблочкам, перемешиваем, томим на среднем огне примерно минут 5

Ингредиенты шага
изюм темный
3 ст. л.

Готовим посыпку для штруделя. В мисочке смешиваем сахарок, корицу Dr. Oetker и молотый миндаль

Ингредиенты шага
сахар
2 ст. л.
Корица молотая
1 ст. л.
миндаль молотый
3 ст. л.

Слоёное тесто предварительно нужно разморозить. Не много раскатать. Смазать растопленным сливочным маслицем, отступая от краёв по 2см. Сверху равномерно ложкой распределить посыпку

Ингредиенты шага
готовое тесто слоеное
1 кг
масло сливочное
40 г

Сверху на посыпку выкладываем яблочки с изюмом. Начинаем сворачивать рулетик, края теста нужно защипить. Шов должен быть снизу. Перекладываем штрудель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем штрудель сливочным маслом и сверху вилкой делаем несколько проколов по всей длине

Ингредиенты шага
масло сливочное
20 г

Отправляем наш штрудель в разогретый до 180градусов духовой шкаф на 40-45минут. После даём остыть минут 10 и посыпаем сверху сахарной пудрой

Ингредиенты шага
сахарная пyдра ароматизированная
3 ст. л.
Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Штрудель классика
Штрудель классика
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Нетрадиционный штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Нетрадиционный штрудель
Олеся
Яблочный пирог
Пироги
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Пироги
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Пироги
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Пироги
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Яблочный штрудель
Пироги
Яблочный штрудель
Анна
Штрудель с вишней и миндалем
Пироги
Штрудель с вишней и миндалем
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker