Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель с вишней и миндалем

Оцените рецепт
Начинка для штруделя может быть любой. Но вот тесто рекомендую готовить только по этому рецепту. Оно не размокает от начинки и всегда остается хрустящим.

Ингредиенты

Легко
2 порций
200 г
Мука
53 г
Яйцо
30 г
Сливочное масло
3 г
Уксус
65 г
Вода
500 г
Вишня замороженная
100 г
Миндальная мука/миндальные лепестки
20 г
Сливки (для смазывания штруделя)
20 г
Масло сливочное (для смазывания штруделя)
Для смазывания штруделя

Способ приготовления

Первым делом растапливаем сливочное масло. Смешиваем в чаше масло с мукой, водой, яйцом, уксусом и замешиваем тесто. Далее нужно смазать пищевую плетку маслом и завернуть в нее наше тесто. Убираем тесто минимум на 12 часов в холодильник.

1

Первым делом растапливаем сливочное масло. Смешиваем в чаше масло с мукой, водой, яйцом, уксусом и замешиваем тесто. Далее нужно смазать пищевую плетку маслом и завернуть в нее наше тесто. Убираем тесто минимум на 12 часов в холодильник.
Предварительно размораживаем вишню. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вишню и миндальную муку/миндальные лепестки (что у вас есть из миндаля) на сковороду.

2

Предварительно размораживаем вишню. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вишню и миндальную муку/миндальные лепестки (что у вас есть из миндаля) на сковороду.
Если вишня кислая (или вы любите сладкие десерты), то на этом этапе можно добавить пару столовых ложек сахара. К вишне и миндалю добавляе корицу Dr.Oetker. Постоянно мешая прогреваем массу на сковороде 3-4 минуты.

3

Если вишня кислая (или вы любите сладкие десерты), то на этом этапе можно добавить пару столовых ложек сахара. К вишне и миндалю добавляе корицу Dr.Oetker. Постоянно мешая прогреваем массу на сковороде 3-4 минуты.
Перекладываем нашу начинку с миску и добавляем в нее одну колбу (из трех в упаковке) ароматизатора РОМ Dr.Oetker. Это придаст начинке невероятный аромат и вкус.

4

Перекладываем нашу начинку с миску и добавляем в нее одну колбу (из трех в упаковке) ароматизатора РОМ Dr.Oetker. Это придаст начинке невероятный аромат и вкус.
Присыпаем стол мукой. Берем половину заготовленного теста и тонко (насколько это получится у вас) раскатываем его. Отступив от краев теста выкладываем половину начинку горкой.

5

Присыпаем стол мукой. Берем половину заготовленного теста и тонко (насколько это получится у вас) раскатываем его. Отступив от краев теста выкладываем половину начинку горкой.
Сворачиваем штрудель. Край штруделя должен остаться снизу. Защипываем тесто с боков. И выкладываем штрудель на противень смазанный маслом. Можно выпекать на пергаменте или на фольге.  Перед началом выпекания смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Прикрываем штрудель фольгой (не прижимаем фольгу к штруделю).  Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на 20 минут.

6

Сворачиваем штрудель. Край штруделя должен остаться снизу. Защипываем тесто с боков. И выкладываем штрудель на противень смазанный маслом. Можно выпекать на пергаменте или на фольге. Перед началом выпекания смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Прикрываем штрудель фольгой (не прижимаем фольгу к штруделю). Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на 20 минут.
Через 20 минут достаем штрудель , снимаем фольгу. Смазываем штрудель сливками. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут (до золотистой корочки). Достаем штрудель. Даем ему остыть и посыпаем  сахарной пудрой Dr.Oetker и миндальными лепестками (по желанию).

7

Через 20 минут достаем штрудель , снимаем фольгу. Смазываем штрудель сливками. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут (до золотистой корочки). Достаем штрудель. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker и миндальными лепестками (по желанию).

Комментарии к рецепту штрудель с вишней и миндалем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection