Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель с вишней и миндалем

0
695

Начинка для штруделя может быть любой. Но вот тесто рекомендую готовить только по этому рецепту. Оно не размокает от начинки и всегда остается хрустящим.

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
мука
200 г
яйцо
53 г
масло сливочное
30 г
уксус
3 г
вода
65 г
100 г
20 г
масло сливочное
20 г
Для смазывания штруделя
Расчет порций
Приготовление
12 часов 10 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
13 часов

Способ приготовления

Первым делом растапливаем сливочное масло. Смешиваем в чаше масло с мукой, водой, яйцом, уксусом и замешиваем тесто. Далее нужно смазать пищевую плетку маслом и завернуть в нее наше тесто. Убираем тесто минимум на 12 часов в холодильник.

Предварительно размораживаем вишню. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вишню и миндальную муку/миндальные лепестки (что у вас есть из миндаля) на сковороду.

Если вишня кислая (или вы любите сладкие десерты), то на этом этапе можно добавить пару столовых ложек сахара. К вишне и миндалю добавляе корицу Dr.Oetker. Постоянно мешая прогреваем массу на сковороде 3-4 минуты.

Перекладываем нашу начинку с миску и добавляем в нее одну колбу (из трех в упаковке) ароматизатора РОМ Dr.Oetker. Это придаст начинке невероятный аромат и вкус.

Присыпаем стол мукой. Берем половину заготовленного теста и тонко (насколько это получится у вас) раскатываем его. Отступив от краев теста выкладываем половину начинку горкой.

Сворачиваем штрудель. Край штруделя должен остаться снизу. Защипываем тесто с боков. И выкладываем штрудель на противень смазанный маслом. Можно выпекать на пергаменте или на фольге. Перед началом выпекания смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Прикрываем штрудель фольгой (не прижимаем фольгу к штруделю). Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на 20 минут.

Через 20 минут достаем штрудель , снимаем фольгу. Смазываем штрудель сливками. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут (до золотистой корочки). Достаем штрудель. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker и миндальными лепестками (по желанию).

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Штрудель классика
Штрудель классика
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Нетрадиционный штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Нетрадиционный штрудель
Олеся
Штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель
Юлия
Яблочный пирог
Пироги
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Пироги
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Пироги
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Пироги
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Яблочный штрудель
Пироги
Яблочный штрудель
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker