Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель классика

0
1552
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.

Расчет порций
Для теста
мука
300 г
вода теплая
150 г
масло растительное
30 мл
масло сливочное
100 г
соль
0.5 ч. л.
яблоки (яблоко)
1000 г
сухофрукты изюм
150 г
орехи фундук
100 г
масло сливочное
50 г
панировочные сухари
100 г

Способ приготовления
Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
1

Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час. Через время выстелите по столу хлопчатобумажную ткань, присыпанную мукой. Тесто, приготовленное ранее, поделите на два части, раскатайте по всей площади подстилающей поверхности. Толщина образующегося слоя должна быть 2-3 мм.
2

Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час. Через время выстелите по столу хлопчатобумажную ткань, присыпанную мукой. Тесто, приготовленное ранее, поделите на два части, раскатайте по всей площади подстилающей поверхности. Толщина образующегося слоя должна быть 2-3 мм.

 После этого просовывайте руки под тесто, обратной стороной ладони. Вытягивайте тесто до минимальной толщины. Помните, что при правильном приготовлении, тесто будет просвечиваться настолько, что под ним будут видны другие предметы.
3

После этого просовывайте руки под тесто, обратной стороной ладони. Вытягивайте тесто до минимальной толщины. Помните, что при правильном приготовлении, тесто будет просвечиваться настолько, что под ним будут видны другие предметы.

Рецепт штруделя стоит продолжить приготовлением начинки. Фото, прилагаемые в статье, должны вам помочь разобраться в правильности выполняемых действий.Измельчите 100 г сухарей в блендере, предварительно растопив на сковороде 50 г сливочного масла. полученную смесь обжарьте, до образования золотистого оттенка.
4

Рецепт штруделя стоит продолжить приготовлением начинки. Фото, прилагаемые в статье, должны вам помочь разобраться в правильности выполняемых действий.Измельчите 100 г сухарей в блендере, предварительно растопив на сковороде 50 г сливочного масла. полученную смесь обжарьте, до образования золотистого оттенка.

Фундук изначально обжарьте, а затем измельчите, предварительно очистив от кожуры. На две минуты залейте изюм кипятком. Объедините сахар с корицей в отдельной смеси.
5

Фундук изначально обжарьте, а затем измельчите, предварительно очистив от кожуры. На две минуты залейте изюм кипятком. Объедините сахар с корицей в отдельной смеси.

Очистите яблоки, порежьте их на четыре кусочка, удалив несъедобную часть сердцевины. Порежьте его на мелкие пластины.
6

Очистите яблоки, порежьте их на четыре кусочка, удалив несъедобную часть сердцевины. Порежьте его на мелкие пластины.

Итак, пошаговый рецепт штруделя, практически окончен. Осталось дело за малым, смешать в правильном порядке перечисленные выше компоненты:1. 50 г масла растопите, и смажьте тесто.2. Половину объема всех ингредиентов равномерно распределите по поверхности.3. Подвернув один из краев теста, потяните ткань на себя, чтобы штрудель начал сворачиваться самостоятельно.4. Полученный рулет смажьте маслом и отправьте в духовку при температуре в 185 °С на 35 минут. Затем вытяните его и присыпьте сахарной пудрой.
7

Итак, пошаговый рецепт штруделя, практически окончен. Осталось дело за малым, смешать в правильном порядке перечисленные выше компоненты:1. 50 г масла растопите, и смажьте тесто.2. Половину объема всех ингредиентов равномерно распределите по поверхности.3. Подвернув один из краев теста, потяните ткань на себя, чтобы штрудель начал сворачиваться самостоятельно.4. Полученный рулет смажьте маслом и отправьте в духовку при температуре в 185 °С на 35 минут. Затем вытяните его и присыпьте сахарной пудрой.

На этом процесс приготовления идеального десерта на двоих закончен. Кушайте вкусную и полезную пищу!
8

На этом процесс приготовления идеального десерта на двоих закончен. Кушайте вкусную и полезную пищу!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Штрудель
Штрудель
Юлия
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Анна
Штрудель с вишней и миндалем
Штрудель с вишней и миндалем
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker