OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Штрудель классический (упрощённый)

0
9

Простой рецепт штруделя для тех, у кого нет времени на что-то сложное. Рецепт подходит кормящим мамам, так как все ингредиенты можно при грудном вскармливании.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 10 минут

Способ приготовления

Берём готовое слоёное тесто. На данное количество продуктов нам понадобится один лист теста. Присыпаем его с двух сторон мукой, закрываем полотенцем и даём разморозиться. На это уходит где-то 20 минут.

Ингредиенты шага
мука
2 ст. л.
готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 упаковка

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Берём 2 яблока, очищаем кожуру, нарезаем кубиками. Затем берём грецкий орех, его также нарезаем. Размер орехов зависит от вашего вкуса, можно мельче или крупнее.

Ингредиенты шага
яблоки (яблоко)
2 шт.
орехи грецкие
50 г

Берём изюм. Я стараюсь использовать белый, он мягче. Заливаем водой, промываем, и выкладываем на салфеточку сушиться.

Ингредиенты шага
изюм белый
50 г

Затем в миске смешиваем яблоко, орехи и изюм. Добавляем сахар.

Ингредиенты шага
сахар рафинад
5 ч. л.

В смесь добавляем корицу по вкусу. Я использую dr.Oetker, она не ядрёная и мелкого помола.

Ингредиенты шага
молотая корица
0.5 упаковки

Затем засыпаем ванильный сахар.

Ингредиенты шага
сахар ванильный
1 упаковка

Всё перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в виде прямоугольника очень тонко, затем распределяем нашу смесь.

Следующим шагом будет скручивание рулета. Я для этого использую пекарский коврик. В этом случае получается ровно и не рвётся. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой доля выпечки и отправляем штрудель в духову минут на 20.

Равномерный нагрев  170-180°C

Готовность штруделя можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать. Кода штрудель готов, вытаскиваем его из духовки даём немного остыть. Можно подавать тёплым с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Штрудель классика
Штрудель классика
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Похожие рецепты
Шарлотка
Пироги Штрудель яблочный
Шарлотка
Андрей
Нетрадиционный штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Нетрадиционный штрудель
Олеся
Штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель
Юлия
Яблочный пирог
Пироги
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Пироги
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Пироги
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Пироги
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker