Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Штрудель венский

Фото рецепта штрудель венский
29
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканизюм
  • 4 шт.яблоки зеленые
  • 1 упаковкакорица молотая
  • 2 ст. л.сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Штрудель венский
1
Готовим продукты. Изюм я взяла без косточек, самый обычный, масло растительное мы любим с запахом, потому оно.
Шаг 2 фото рецепта Штрудель венский
2
Замешиваем тесто: в муку вливаем воду, масло, щепотку соли. Замешиваем тесто - я сразу руками, разминаем 5-7 минут - тесто должно стать эластичным
Шаг 3 фото рецепта Штрудель венский
3
Вымешенное тесто кладем в пакет и ставим на полчаса в теплое место
Шаг 4 фото рецепта Штрудель венский
4
Тем временем готовим начинку: чистим яблоки от шкурки,нарезаем на маленькие кубики. Без шкурки начинка будет нежной-нежной! Я люблю зеленые яблоки семеринку,с ними штрудель получается не безумно приторно-сладкий, хотя в принципе подойдут любые
Шаг 5 фото рецепта Штрудель венский
5
Когда полчаса прошло-тесто в пакете стало будто более масляным и еще более эластичным:это образуется клейковина. Я делю такой объем теста на 2 куска -2/3 и 1/3, так удобнее на противне помещать два штруделя. Раскатываем тесто тончайшим образом от центра,так,что начинает росвечивать рисунок стола. Не бойтесь,не порвется!
Шаг 6 фото рецепта Штрудель венский
6
Определяем,в какую сторону будем скручивать, и накладываем начинку: отступаем у того края,который будет внутри, пару сантиметров, и не затрагиваем около 7-10 см того края, что будет снаружи. Я начинку выкладываю такими слоями: корица , изюм, яблоки, опять корица. И аккуратно начинаю закручивать. Тут то и пригождается свободное поле-начинка чуть выходит на него, плюс оно надежно закрывает штрудель.
Шаг 7 фото рецепта Штрудель венский
7
Получается аккуратный рулет, который мы бережно переносим на противень. С оставшимся куском теста постпаем абсолютно также.
Шаг 8 фото рецепта Штрудель венский
8
Готовые рулеты можно смазать сливочным маслом или яйцом, и выпекать до готовности. Я пеку на температуре 200 градусов минут 15-20 получается.
Шаг 9 фото рецепта Штрудель венский
9
Готовые румяные штрудели выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Аромааат!
Шаг 10 фото рецепта Штрудель венский
10
Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Совет
Особенно вкусен горячий штрудель с кофе с коньяком или бальзамом и шариком-двумя мороженого
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Штрудель классика
4
Венские вафли
4
Мягкие вафли в электровафельнице
2
Венский пирог с вишней