Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Штрудель венский

10
730

Ингредиенты
вода
1 стакан
соль
1 щепотка
мука
2 стакана
сахарная пyдра
2 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим продукты. Изюм я взяла без косточек, самый обычный, масло растительное мы любим с запахом, потому оно.

Замешиваем тесто: в муку вливаем воду, масло, щепотку соли. Замешиваем тесто - я сразу руками, разминаем 5-7 минут - тесто должно стать эластичным

Вымешенное тесто кладем в пакет и ставим на полчаса в теплое место

Тем временем готовим начинку: чистим яблоки от шкурки,нарезаем на маленькие кубики. Без шкурки начинка будет нежной-нежной! Я люблю зеленые яблоки семеринку,с ними штрудель получается не безумно приторно-сладкий, хотя в принципе подойдут любые

Когда полчаса прошло-тесто в пакете стало будто более масляным и еще более эластичным:это образуется клейковина. Я делю такой объем теста на 2 куска -2/3 и 1/3, так удобнее на противне помещать два штруделя. Раскатываем тесто тончайшим образом от центра,так,что начинает росвечивать рисунок стола. Не бойтесь,не порвется!

Определяем,в какую сторону будем скручивать, и накладываем начинку: отступаем у того края,который будет внутри, пару сантиметров, и не затрагиваем около 7-10 см того края, что будет снаружи. Я начинку выкладываю такими слоями: корица , изюм, яблоки, опять корица. И аккуратно начинаю закручивать. Тут то и пригождается свободное поле-начинка чуть выходит на него, плюс оно надежно закрывает штрудель.

Получается аккуратный рулет, который мы бережно переносим на противень. С оставшимся куском теста постпаем абсолютно также.

Готовые рулеты можно смазать сливочным маслом или яйцом, и выпекать до готовности. Я пеку на температуре 200 градусов минут 15-20 получается.

Готовые румяные штрудели выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Аромааат!

Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо, девочки! Он на самом деле очень вкусен! и рекомендую подавать на стол "с пылу, с жару" - когда он только-только достан. Холодным осенне-зимним вечером, с кофе с бренди и шариком мороженого - Мммм..... Объеденье!

Получился просто обалденный! наверное, я добавила слишком много муки -у меня корочка была хрустящая внешняя - но домашние сказали что так гораздо лучше чем если б мягкая была. И еще -я смазывала не маслом а взбитым яйцом. На ближайшее время это будет один из моих любимых рецептов!

хочу такой же)))) Автор, приготовьте и мне такую вкуснотищу))))

Спасибо за рецепт!с виду очень просто и вкусно. В выходные попробую

Абсолютный кошмар. Полное оскорбление слова штрудель. Хоть бы свернули поаккуратнее.

Вкусняха))) Пальчики оближешь)))

люблю выпечку с изюмом и с яблоками тоже люблю)) а тут еще яблоки с корицей..ммм обязательно буду пробовать!

тоненькое тесто и много вкусной начинки - мечта! на праздники приготовлю обязательно

интересная идея делить тесто на неравные части. Спасибо автор. запомню

0

тоже штрудель очень люблю. спасибо что напомнили про него

Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Штрудель классика
Штрудель классика
При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют с мороженым.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Нетрадиционный штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Нетрадиционный штрудель
Олеся
Штрудель
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель
Юлия
Яблочный пирог
Пироги
Яблочный пирог
Александра
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Пироги
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Штрудель из песочного теста с яблоками
Пироги
Штрудель из песочного теста с яблоками
Марина
Необычный штрудель
Пироги
Необычный штрудель
Дарья
Штрудель с яблоками и корицей
Пироги Штрудель яблочный
Штрудель с яблоками и корицей
Алечка
Яблочный штрудель
Пироги
Яблочный штрудель
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker