Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Штрудель венский

Ингредиенты

1 стакан
масло растительное
1 стакан
вода теплая
1 щепотка
соль
2 стакан
мука
1 стакан
изюм
4 шт.
яблоки зеленые
1 упаковка
корица молотая
2 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Готовим продукты. Изюм я взяла без косточек, самый обычный, масло растительное мы любим с запахом, потому оно.
Шаг 1

Шаг 2

Замешиваем тесто: в муку вливаем воду, масло, щепотку соли. Замешиваем тесто - я сразу руками, разминаем 5-7 минут - тесто должно стать эластичным
Шаг 1

Шаг 3

Вымешенное тесто кладем в пакет и ставим на полчаса в теплое место
Шаг 1

Шаг 4

Тем временем готовим начинку: чистим яблоки от шкурки,нарезаем на маленькие кубики. Без шкурки начинка будет нежной-нежной! Я люблю зеленые яблоки семеринку,с ними штрудель получается не безумно приторно-сладкий, хотя в принципе подойдут любые
Шаг 1

Шаг 5

Когда полчаса прошло-тесто в пакете стало будто более масляным и еще более эластичным:это образуется клейковина. Я делю такой объем теста на 2 куска -2/3 и 1/3, так удобнее на противне помещать два штруделя. Раскатываем тесто тончайшим образом от центра,так,что начинает росвечивать рисунок стола. Не бойтесь,не порвется!
Шаг 1

Шаг 6

Определяем,в какую сторону будем скручивать, и накладываем начинку: отступаем у того края,который будет внутри, пару сантиметров, и не затрагиваем около 7-10 см того края, что будет снаружи. Я начинку выкладываю такими слоями: корица , изюм, яблоки, опять корица. И аккуратно начинаю закручивать. Тут то и пригождается свободное поле-начинка чуть выходит на него, плюс оно надежно закрывает штрудель.
Шаг 1

Шаг 7

Получается аккуратный рулет, который мы бережно переносим на противень. С оставшимся куском теста постпаем абсолютно также.
Шаг 1

Шаг 8

Готовые рулеты можно смазать сливочным маслом или яйцом, и выпекать до готовности. Я пеку на температуре 200 градусов минут 15-20 получается.
Шаг 1

Шаг 9

Готовые румяные штрудели выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Аромааат!
Шаг 1

Шаг 10

Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии

Екатерина
Спасибо, девочки! Он на самом деле очень вкусен! и рекомендую подавать на стол "с пылу, с жару" - когда он только-только достан. Холодным осенне-зимним вечером, с кофе с бренди и шариком мороженого - Мммм..... Объеденье!
Лариса
Получился просто обалденный! наверное, я добавила слишком много муки -у меня корочка была хрустящая внешняя - но домашние сказали что так гораздо лучше чем если б мягкая была. И еще -я смазывала не маслом а взбитым яйцом. На ближайшее время это будет один из моих любимых рецептов!
Людмила
хочу такой же)))) Автор, приготовьте и мне такую вкуснотищу))))
Екатерина
Спасибо за рецепт!с виду очень просто и вкусно. В выходные попробую
Светлана
Абсолютный кошмар. Полное оскорбление слова штрудель. Хоть бы свернули поаккуратнее.
Ekaterina
Вкусняха))) Пальчики оближешь)))
Viktoria
люблю выпечку с изюмом и с яблоками тоже люблю)) а тут еще яблоки с корицей..ммм обязательно буду пробовать!
Rozalia
тоненькое тесто и много вкусной начинки - мечта! на праздники приготовлю обязательно
Ekaterina
интересная идея делить тесто на неравные части. Спасибо автор. запомню
Olga
тоже штрудель очень люблю. спасибо что напомнили про него


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты