Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель венский

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
масло растительное
1 стакан
вода теплая
1 щепотка
соль
2 стакан
мука
1 стакан
изюм
4 шт.
яблоки зеленые
1 упаковка
корица молотая
2 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

Готовим продукты. Изюм я взяла без косточек, самый обычный, масло растительное мы любим с запахом, потому оно.

Шаг 1

Готовим продукты. Изюм я взяла без косточек, самый обычный, масло растительное мы любим с запахом, потому оно.
Замешиваем тесто: в муку вливаем воду, масло, щепотку соли. Замешиваем тесто - я сразу руками, разминаем 5-7 минут - тесто должно стать эластичным

Шаг 2

Замешиваем тесто: в муку вливаем воду, масло, щепотку соли. Замешиваем тесто - я сразу руками, разминаем 5-7 минут - тесто должно стать эластичным
Вымешенное тесто кладем в пакет и ставим на полчаса в теплое место

Шаг 3

Вымешенное тесто кладем в пакет и ставим на полчаса в теплое место
Тем временем готовим начинку: чистим яблоки от шкурки,нарезаем на маленькие кубики. Без шкурки начинка будет нежной-нежной! Я люблю зеленые яблоки семеринку,с ними штрудель получается не безумно приторно-сладкий, хотя в принципе подойдут любые

Шаг 4

Тем временем готовим начинку: чистим яблоки от шкурки,нарезаем на маленькие кубики. Без шкурки начинка будет нежной-нежной! Я люблю зеленые яблоки семеринку,с ними штрудель получается не безумно приторно-сладкий, хотя в принципе подойдут любые
Когда полчаса прошло-тесто в пакете стало будто более масляным и еще более эластичным:это образуется клейковина. Я делю такой объем теста на 2 куска -2/3 и   1/3,  так удобнее на противне помещать два штруделя. Раскатываем тесто тончайшим образом от центра,так,что начинает росвечивать рисунок стола. Не бойтесь,не порвется!

Шаг 5

Когда полчаса прошло-тесто в пакете стало будто более масляным и еще более эластичным:это образуется клейковина. Я делю такой объем теста на 2 куска -2/3 и 1/3, так удобнее на противне помещать два штруделя. Раскатываем тесто тончайшим образом от центра,так,что начинает росвечивать рисунок стола. Не бойтесь,не порвется!
Определяем,в какую сторону будем скручивать, и накладываем начинку: отступаем у того края,который будет внутри, пару сантиметров, и не затрагиваем около 7-10 см того края, что будет снаружи. Я начинку выкладываю такими слоями: корица ,  изюм, яблоки, опять корица. И аккуратно начинаю закручивать. Тут то и пригождается свободное поле-начинка чуть выходит на него, плюс оно надежно закрывает штрудель.

Шаг 6

Определяем,в какую сторону будем скручивать, и накладываем начинку: отступаем у того края,который будет внутри, пару сантиметров, и не затрагиваем около 7-10 см того края, что будет снаружи. Я начинку выкладываю такими слоями: корица , изюм, яблоки, опять корица. И аккуратно начинаю закручивать. Тут то и пригождается свободное поле-начинка чуть выходит на него, плюс оно надежно закрывает штрудель.
Получается аккуратный рулет, который мы бережно переносим на противень. С оставшимся куском теста постпаем абсолютно также.

Шаг 7

Получается аккуратный рулет, который мы бережно переносим на противень. С оставшимся куском теста постпаем абсолютно также.
Готовые рулеты можно смазать сливочным маслом или яйцом, и выпекать до готовности. Я пеку на температуре 200 градусов минут 15-20 получается.

Шаг 8

Готовые рулеты можно смазать сливочным маслом или яйцом, и выпекать до готовности. Я пеку на температуре 200 градусов минут 15-20 получается.
Готовые румяные штрудели выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Аромааат!

Шаг 9

Готовые румяные штрудели выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Аромааат!
Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Шаг 10

Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту штрудель венский

Екатерина
Спасибо, девочки! Он на самом деле очень вкусен! и рекомендую подавать на стол "с пылу, с жару" - когда он только-только достан. Холодным осенне-зимним вечером, с кофе с бренди и шариком мороженого - Мммм..... Объеденье!
Ответить
Лариса
Получился просто обалденный! наверное, я добавила слишком много муки -у меня корочка была хрустящая внешняя - но домашние сказали что так гораздо лучше чем если б мягкая была. И еще -я смазывала не маслом а взбитым яйцом. На ближайшее время это будет один из моих любимых рецептов!
Ответить
Людмила
хочу такой же)))) Автор, приготовьте и мне такую вкуснотищу))))
Ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!с виду очень просто и вкусно. В выходные попробую
Ответить
Светлана
Абсолютный кошмар. Полное оскорбление слова штрудель. Хоть бы свернули поаккуратнее.
Ответить
Ekaterina
Вкусняха))) Пальчики оближешь)))
Ответить
Viktoria
люблю выпечку с изюмом и с яблоками тоже люблю)) а тут еще яблоки с корицей..ммм обязательно буду пробовать!
Ответить
Rozalia
тоненькое тесто и много вкусной начинки - мечта! на праздники приготовлю обязательно
Ответить
Ekaterina
интересная идея делить тесто на неравные части. Спасибо автор. запомню
Ответить
Olga
тоже штрудель очень люблю. спасибо что напомнили про него
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection