Штрудель с яблоками

02:00
5 (3)
Существует множество поводов устроить чаепитие в узком кругу родных или друзей. Но каким бы не был повод, лакомым угощением к чаю всегда станет классический штрудель с яблоками, изюмом и миндалём.
Способ приготовления
1
Крупный изюм без косточек предварительно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец и замачиваем в коньяке на 3-4 часа.

Крупный изюм без косточек предварительно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец и замачиваем в коньяке на 3-4 часа.

2
Очищенные ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, даём им остыть, после чего, используя блендер либо кофемолку, измельчаем миндаль в мелкую крошку.

Очищенные ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, даём им остыть, после чего, используя блендер либо кофемолку, измельчаем миндаль в мелкую крошку.

3
Для приготовления теста просеиваем пшеничную муку в глубокую ёмкость, добавляем яичный желток, мелко нарезанное сливочное масло, соль, сок лимона, оливковое масло и холодную воду. При помощи миксера с насадкой “крюк” замешиваем эластичное тесто (начинаем процесс замешивания с самой низкой скорости).

Для приготовления теста просеиваем пшеничную муку в глубокую ёмкость, добавляем яичный желток, мелко нарезанное сливочное масло, соль, сок лимона, оливковое масло и холодную воду. При помощи миксера с насадкой “крюк” замешиваем эластичное тесто (начинаем процесс замешивания с самой низкой скорости).

4
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

5
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки, после чего нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Чтобы избежать потемнения, сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком. Сливаем коньяк с изюма через мелкое сито.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки, после чего нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Чтобы избежать потемнения, сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком. Сливаем коньяк с изюма через мелкое сито.

6
В миску к яблокам добавляем изюм, измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты будущей начинки.

В миску к яблокам добавляем изюм, измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты будущей начинки.

7
Посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто и при помощи скалки раскатываем его до состояния полупрозрачности. Одновременно с этим стараемся раскатать тесто так, чтобы получить максимально ровный прямоугольник.

Посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто и при помощи скалки раскатываем его до состояния полупрозрачности. Одновременно с этим стараемся раскатать тесто так, чтобы получить максимально ровный прямоугольник.

8
Выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.

Выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.

9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно перекладываем рулет на предварительно смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень. Размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 25 минут. По истечении этого времени достаём противень, смазываем штрудель сливочным маслом, посыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться ещё на 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно перекладываем рулет на предварительно смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень. Размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 25 минут. По истечении этого времени достаём противень, смазываем штрудель сливочным маслом, посыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться ещё на 20 минут.

10
Остужаем готовый штрудель, не снимая его с противня, затем переносим на блюдо и украшаем сахарной пудрой.Классический домашний штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Остужаем готовый штрудель, не снимая его с противня, затем переносим на блюдо и украшаем сахарной пудрой.Классический домашний штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Роскошно получилось! Буду готовить часто, спасибо!
0
0
Магистр 2 уровня
Всё очень вкусно!
0
0
Магистр 2 уровня
Приготовила по рецепту. При Этом добавила в начинку крошку от имбирных пряниковПолучилось очень вкусно! Хрустящее тесто со сливочным вкусом и сочная начинка. А вкус ванили получила за счёт сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr.Oetker. С шариком мороженного красота и вкуснота!
0
0