Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель с яблоками и изюмом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Сочный яблочный штрудель из слоеного теста с шариком ванильного мороженого

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 упаковка
Готовое слоеное тесто
4 шт.
Яблоки
100 г
Изюм
100 г
Сахар
2 горсть
Грецкие орехи
1 ст. л.
Сливочное масло
1 шт.
Желток

Способ приготовления

Шаг 1

Слоеное тесто предварительно разморозить.

Шаг 2

Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить

Шаг 3

Изюм замочить в кипятке.Грецкие орехи измельчить

Шаг 4

Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей. Тонким слоем выложить яблочную начинку, посыпать сверху грецкими орехами и изюмом

Шаг 5

Скатать в рулет, защипнуть края. Смазать сверху яичным желком

Шаг 6

Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 200градусов.

Шаг 7

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Комментарии к рецепту штрудель с яблоками и изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection