Штрудель с яблоками и изюмом
Ингредиенты

Слоеное тесто предварительно разморозить.
Слоеное тесто предварительно разморозить.

Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить
Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить

Изюм замочить в кипятке.Грецкие орехи измельчить
Изюм замочить в кипятке.Грецкие орехи измельчить

Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей. Тонким слоем выложить яблочную начинку, посыпать сверху грецкими орехами и изюмом
Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей. Тонким слоем выложить яблочную начинку, посыпать сверху грецкими орехами и изюмом

Скатать в рулет, защипнуть края. Смазать сверху яичным желком
Скатать в рулет, защипнуть края. Смазать сверху яичным желком

Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 200градусов.
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 200градусов.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.