На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Штрудель с яблоками и изюмом

5 - 2 голоса
Расчет порций
Сочный яблочный штрудель из слоеного теста с шариком ванильного мороженого
Сочный яблочный штрудель из слоеного теста с шариком ванильного мороженого
Приготовление
20 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Слоеное тесто предварительно разморозить.

2

Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить

3

Изюм замочить в кипятке.Грецкие орехи измельчить

4

Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей. Тонким слоем выложить яблочную начинку, посыпать сверху грецкими орехами и изюмом

5

Скатать в рулет, защипнуть края. Смазать сверху яичным желком

6

Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 200градусов.

7

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Обожаем этот рецепт, иногда добавляем еще и ягоды.
0
0
Полезное
Пасхальный кулич
Штрудель