Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Штрудель маковый

Оцените рецепт
Свободная вариация яблочного штруделя, но с маковой начинкой

Ингредиенты

Средне
6 порций
100 мл
Вода кипяченая
0.5 ч. л.
Соль поваренная
6 ст. л.
Растительное масло
250 г
Мука пшеничная высший сорт
1 шт.
Яичко куриное,
Начинка
200 г
Мак кондитерский
100 г
Сахар - песок
1 шт.
Яичко куриное

Способ приготовления

1

Сначала замешиваем тесто. Чуть подогреваем кипяченую воду и вливаем туда подсолнечное масло и щепотку соли. Отделяем от белка желток и вводим его в водно-масляную смесь. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика или миксера на средних оборотах.

2

Смешиваем ванильный сахар с мукой высшего сорта и вводим в них тонкой струйкой ранее приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть в холодильнике примерно на 55-60 минут.

3

Готовим начинку. Пересыпаем мак в миску и заливаем кипятком (для разбухания мака). Пропускаем мак через мясорубку или блендер (желательно, несколько раз).

4

Соединяем мак с сахаром и ванильным сахаром «Dr Oetker» в отдельной миске. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5

Присыпаем стол небольшим количеством муки и на ней раскатываем тонким слоем отдохнувшее тесто из холодильника. Выкладываем на тесто маковую начинку и сворачиваем маковые рулеты. Перекладываем их на противень. В отдельной миске взбиваем оставшийся белок от куриного яичка и смазываем им рулеты.

6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Убираем в духовой шкаф противень с рулетами на полчаса - час (по готовности).

7

Подаем остывшим с ароматным черным чаем.

Комментарии к рецепту штрудель маковый

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection