Штрудель маковый


Сначала замешиваем тесто. Чуть подогреваем кипяченую воду и вливаем туда подсолнечное масло и щепотку соли. Отделяем от белка желток и вводим его в водно-масляную смесь. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика или миксера на средних оборотах.
Сначала замешиваем тесто. Чуть подогреваем кипяченую воду и вливаем туда подсолнечное масло и щепотку соли. Отделяем от белка желток и вводим его в водно-масляную смесь. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика или миксера на средних оборотах.

Смешиваем ванильный сахар с мукой высшего сорта и вводим в них тонкой струйкой ранее приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть в холодильнике примерно на 55-60 минут.
Смешиваем ванильный сахар с мукой высшего сорта и вводим в них тонкой струйкой ранее приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть в холодильнике примерно на 55-60 минут.

Готовим начинку. Пересыпаем мак в миску и заливаем кипятком (для разбухания мака). Пропускаем мак через мясорубку или блендер (желательно, несколько раз).
Готовим начинку. Пересыпаем мак в миску и заливаем кипятком (для разбухания мака). Пропускаем мак через мясорубку или блендер (желательно, несколько раз).

Соединяем мак с сахаром и ванильным сахаром «Dr Oetker» в отдельной миске. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Соединяем мак с сахаром и ванильным сахаром «Dr Oetker» в отдельной миске. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Присыпаем стол небольшим количеством муки и на ней раскатываем тонким слоем отдохнувшее тесто из холодильника. Выкладываем на тесто маковую начинку и сворачиваем маковые рулеты. Перекладываем их на противень. В отдельной миске взбиваем оставшийся белок от куриного яичка и смазываем им рулеты.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и на ней раскатываем тонким слоем отдохнувшее тесто из холодильника. Выкладываем на тесто маковую начинку и сворачиваем маковые рулеты. Перекладываем их на противень. В отдельной миске взбиваем оставшийся белок от куриного яичка и смазываем им рулеты.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Убираем в духовой шкаф противень с рулетами на полчаса - час (по готовности).
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Убираем в духовой шкаф противень с рулетами на полчаса - час (по готовности).

Подаем остывшим с ароматным черным чаем.
Подаем остывшим с ароматным черным чаем.