Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный тарт

0
242

Шоколадный тарт это воздушный шоколадный десерт с кофейным ароматом на тонком хрустящем тесте. Если Вы любитель шоколада, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить шоколадный тарт по нашему рецепту и получится прекрасный десерт из простых и понятных ингредиентов.

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 10 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа
Для теста
масло сливочное
110 г
яйцо
1 шт.
мука
180 г
соль
0.25 ч. л.
Для начинки
вода
120 г
масло сливочное
165 г
кофе растворимый
1.5 ч. л.
шоколад горький
250 г
сахар
100 г
соль
Для украшения

Способ приготовления

Начнем готовить тесто: мягкое (подтаявшее) сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой при помощи блендера до получения пышного крема

В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в приготовленную массу из масла и сахарной пудры. Взбиваем все до однородной консистенции

Просеиваем муку через сито. Затем добавляем муку, какао и соль в наше тесто. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки до полного смешивания ингредиентов.

4

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Обминаем тесто, придавая ему форму шара. Затем, необходимо остудить тесто, для этого заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

5

Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 190 градусов.

6

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий блин (толщиной 5мм). Блин должен быть немного больше формы для запекания, сантиметра на 3-4 в диаметре. Запас оставляем для формирования бортиков. Несколько раз пройдемся по блину скалкой, затем скрутим его вокруг скалки и выложим в форму для запекания.

Плотно прижимаем тесто ко дну и краям формы, формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Это делается для лучшего пропекания и чтобы тесто не поднималось.

8

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достаем наш тарт из духовки. Снижаем температуру в духовке до 150 градусов

Пока основа для шоколадного тарта выпекается приступим к приготовлению начинки. В маленькую кастрюльку наливаем 120 г воды, добавляем сливочное масло

В кастрюльку с маслом и водой добавляем кофе и тщательно перемешиваем

11

Добавляем основу нашей начинки - плитку шоколада раздробленную на небольшие кусочки, сахар, соль и половину ароматизатора “Сливочная ваниль”. Шоколад должен растопится, перемешиваем до образования однородной массы.

12

Пока шоколадная смесь остывает в отдельной емкости взбиваем яйца. Когда шоколад остыл и добавим яйца и тщательно перемешаем. Равномерно покрываем тесто в форме нашей начинкой и выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 25 минут. Следим за состоянием начинки, шоколадный тарт готов, когда начинка по краям будет пружинить как желе.

Шоколадный тарт лучше подавать чуть теплым, поэтому остужаем его в течение 40-ка минут. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Йогуртовый пирог
Пироги
Йогуртовый пирог
Анастасия
Нежный пирог
Пироги
Нежный пирог
Диана
Пирог с сыром и помидорами
Пироги
Пирог с сыром и помидорами
Рецепты Dr. Oetker
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Ананасовая шарлотка
Пироги
Ананасовая шарлотка
Олеся
Пирог с лимонным кремом
Пироги
Пирог с лимонным кремом
Елена
Пирог бабушки Кахидзе
Пироги
Пирог бабушки Кахидзе
Мария
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker