На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный тарт

5 - 1 голос
Расчет порций
Шоколадный тарт это воздушный шоколадный десерт с кофейным ароматом на тонком хрустящем тесте. Если Вы любитель шоколада, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить шоколадный тарт по нашему рецепту и получится прекрасный десерт из простых и понятных ингредиентов.
Шоколадный тарт это воздушный шоколадный десерт с кофейным ароматом на тонком хрустящем тесте. Если Вы любитель шоколада, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить шоколадный тарт по нашему рецепту и получится прекрасный десерт из простых и понятных ингредиентов.
Приготовление
1 ч 10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Начнем готовить тесто: мягкое (подтаявшее) сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой при помощи блендера до получения пышного крема

2

В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем в приготовленную массу из масла и сахарной пудры. Взбиваем все до однородной консистенции

3

Просеиваем муку через сито. Затем добавляем муку, какао и соль в наше тесто. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки до полного смешивания ингредиентов.

4

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Обминаем тесто, придавая ему форму шара. Затем, необходимо остудить тесто, для этого заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

5

Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 190 градусов.

6

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий блин (толщиной 5мм). Блин должен быть немного больше формы для запекания, сантиметра на 3-4 в диаметре. Запас оставляем для формирования бортиков. Несколько раз пройдемся по блину скалкой, затем скрутим его вокруг скалки и выложим в форму для запекания.

7

Плотно прижимаем тесто ко дну и краям формы, формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Это делается для лучшего пропекания и чтобы тесто не поднималось.

8

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достаем наш тарт из духовки. Снижаем температуру в духовке до 150 градусов

9

Пока основа для шоколадного тарта выпекается приступим к приготовлению начинки. В маленькую кастрюльку наливаем 120 г воды, добавляем сливочное масло

10

В кастрюльку с маслом и водой добавляем кофе и тщательно перемешиваем

11

Добавляем основу нашей начинки - плитку шоколада раздробленную на небольшие кусочки, сахар, соль и половину ароматизатора “Сливочная ваниль”. Шоколад должен растопится, перемешиваем до образования однородной массы.

12

Пока шоколадная смесь остывает в отдельной емкости взбиваем яйца. Когда шоколад остыл и добавим яйца и тщательно перемешаем. Равномерно покрываем тесто в форме нашей начинкой и выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 25 минут. Следим за состоянием начинки, шоколадный тарт готов, когда начинка по краям будет пружинить как желе.

13

Шоколадный тарт лучше подавать чуть теплым, поэтому остужаем его в течение 40-ка минут. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.

 
Полезное
Готовим песочное тесто
Как заменить шоколад на какао?