Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный тарт с солёной карамелью и пеканом

1
390
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Всем любителям сочетать солёное и сладкое посвящается. Если вы как раз из таких любителей, то вам наверняка понравится наш следующий рецепт пирога тарт с соленой карамелью и орехами пекан. Безусловно, этот рецепт достоин того, чтобы попасть в вашу золотую кулинарную копилку.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 25 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
4 часа
Для песочной основы
масло сливочное
110 г
мука миндальная
40 г
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
вода ледяная , холодная вода
40 мл
соль
мука
150 г
Для солёной карамели
сахар
300 г
вода
70 г
сливки (20%)
120 мл
масло сливочное
70 г
соль морская
0.5 ч. л.
Для шоколадного ганаша
шоколад черный
350 г
сливки (30-33%)
200 мл
Так же
шпажки
60 г
яйцо

Способ приготовления
Первоначально сделаем песочную основу. Для этого воспользуемся миксером. В чашу положим все необходимые ингредиенты и замешаем тесто при помощи к-образной насадки.
1

Первоначально сделаем песочную основу. Для этого воспользуемся миксером. В чашу положим все необходимые ингредиенты и замешаем тесто при помощи к-образной насадки.

Придаём тесту форму шара, после чего выкладываем его между листами пергамента и раскатываем до толщины примерно 5-6 мм.
2

Придаём тесту форму шара, после чего выкладываем его между листами пергамента и раскатываем до толщины примерно 5-6 мм.

Чтобы сделать дно будущего тарта, воспользуемся формой для выпечки.
3

Чтобы сделать дно будущего тарта, воспользуемся формой для выпечки.

Выкладываем полученный диск на дно нашей формы. После чего раскатываем и вырезаем бортики, и соединяем их с дном равномерно. Можно сделать ещё проще и уложить раскатанное тесто сразу по дну и бортикам формы, ничего не вырезая.
4

Выкладываем полученный диск на дно нашей формы. После чего раскатываем и вырезаем бортики, и соединяем их с дном равномерно. Можно сделать ещё проще и уложить раскатанное тесто сразу по дну и бортикам формы, ничего не вырезая.

Форму с песочной основой отправляем в холодильник на час.
5

Форму с песочной основой отправляем в холодильник на час.

Пока тесто стоит в холодильнике, разогреваем духовку до 170 градусов С. Для того, чтобы тесто не поднималось прокалываем дно тарта вилкой, укладываем сверху пергамент и добавляем вес(бобы или рис). Отправляем выпекаться на 20 минут, затем вынимаем пергамент и выпекаем ещё 15 минут.
6

Пока тесто стоит в холодильнике, разогреваем духовку до 170 градусов С. Для того, чтобы тесто не поднималось прокалываем дно тарта вилкой, укладываем сверху пергамент и добавляем вес(бобы или рис). Отправляем выпекаться на 20 минут, затем вынимаем пергамент и выпекаем ещё 15 минут.

После чего готовую основу вынимаем и остужаем при комнатной температуре.
7

После чего готовую основу вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

Готовим карамель. Для этого удобнее всего использовать сотейник, в котором смешаем сахар, сахар с натуральной ванилью и воду.
8

Готовим карамель. Для этого удобнее всего использовать сотейник, в котором смешаем сахар, сахар с натуральной ванилью и воду.

Нам необходимо получить сироп ярко-янтарного цвета. Во время приготовления периодически помешиваем смесь. После чего добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем в него сливочное масло, солим и тщательно перемешиваем.
9

Нам необходимо получить сироп ярко-янтарного цвета. Во время приготовления периодически помешиваем смесь. После чего добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем в него сливочное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Когда карамель остынет, заливаем её в песочную основу. Орехи пекан режем по вкусу, но стараемся не сильно мельчить. Отправляем полученный корж с карамелью в холодильник для загустения.
10

Когда карамель остынет, заливаем её в песочную основу. Орехи пекан режем по вкусу, но стараемся не сильно мельчить. Отправляем полученный корж с карамелью в холодильник для загустения.

Пока тарт с карамельной начинкой остывает в холодильнике, приготовим шоколадный ганаш. Делается это очень просто - необходимо закипятить сливки, снять с огня и ввести шоколад. Ганаш хорошо перемешать.
11

Пока тарт с карамельной начинкой остывает в холодильнике, приготовим шоколадный ганаш. Делается это очень просто - необходимо закипятить сливки, снять с огня и ввести шоколад. Ганаш хорошо перемешать.

Заливаем полученный ганаш поверх карамели тарта, слегка присыпаем солью и окончательно помещаем тарт в холодильник на 1-2 часа.Наш пикантный сладко-солёный тарт готов. Приятного аппетита!
12

Заливаем полученный ганаш поверх карамели тарта, слегка присыпаем солью и окончательно помещаем тарт в холодильник на 1-2 часа.Наш пикантный сладко-солёный тарт готов. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Татьяна

Здравствуйте! Подскажите, а каким орехом можно заменить пекан?

Похожие рецепты
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Пирог с яблоками и рикоттой
Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker