Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадный тарт с солёной карамелью и пеканом

1
1280

Всем любителям сочетать солёное и сладкое посвящается. Если вы как раз из таких любителей, то вам наверняка понравится наш следующий рецепт пирога тарт с соленой карамелью и орехами пекан. Безусловно, этот рецепт достоин того, чтобы попасть в вашу золотую кулинарную копилку.

Эксперт
Ингредиенты
Для песочной основы
масло сливочное
110 г
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
вода ледяная , холодная вода
40 мл
соль
щепоток
мука
150 г
Для солёной карамели
сахар
300 г
вода
70 г
сливки (20%)
120 мл
масло сливочное
70 г
соль морская
0.5 ч. л.
Для шоколадного ганаша
шоколад черный
350 г
сливки (30-33%)
200 мл
Так же
сезонные ягоды и/или фрукты
60 г
яйцо
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
1 час 25 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
4 часа

Способ приготовления

Первоначально сделаем песочную основу. Для этого воспользуемся миксером. В чашу положим все необходимые ингредиенты и замешаем тесто при помощи к-образной насадки.

Придаём тесту форму шара, после чего выкладываем его между листами пергамента и раскатываем до толщины примерно 5-6 мм.

Чтобы сделать дно будущего тарта, воспользуемся формой для выпечки.

Выкладываем полученный диск на дно нашей формы. После чего раскатываем и вырезаем бортики, и соединяем их с дном равномерно. Можно сделать ещё проще и уложить раскатанное тесто сразу по дну и бортикам формы, ничего не вырезая.

Форму с песочной основой отправляем в холодильник на час.

Пока тесто стоит в холодильнике, разогреваем духовку до 170 градусов С. Для того, чтобы тесто не поднималось прокалываем дно тарта вилкой, укладываем сверху пергамент и добавляем вес(бобы или рис). Отправляем выпекаться на 20 минут, затем вынимаем пергамент и выпекаем ещё 15 минут.

После чего готовую основу вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

Готовим карамель. Для этого удобнее всего использовать сотейник, в котором смешаем сахар, сахар с натуральной ванилью и воду.

Нам необходимо получить сироп ярко-янтарного цвета. Во время приготовления периодически помешиваем смесь. После чего добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем в него сливочное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Когда карамель остынет, заливаем её в песочную основу. Орехи пекан режем по вкусу, но стараемся не сильно мельчить. Отправляем полученный корж с карамелью в холодильник для загустения.

Пока тарт с карамельной начинкой остывает в холодильнике, приготовим шоколадный ганаш. Делается это очень просто - необходимо закипятить сливки, снять с огня и ввести шоколад. Ганаш хорошо перемешать.

Заливаем полученный ганаш поверх карамели тарта, слегка присыпаем солью и окончательно помещаем тарт в холодильник на 1-2 часа.Наш пикантный сладко-солёный тарт готов. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Здравствуйте! Подскажите, а каким орехом можно заменить пекан?

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker