На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный тарт с солёной карамелью и пеканом

0 - голосов
Расчет порций
Всем любителям сочетать солёное и сладкое посвящается. Если вы как раз из таких любителей, то вам наверняка понравится наш следующий рецепт пирога тарт с соленой карамелью и орехами пекан. Безусловно, этот рецепт достоин того, чтобы попасть в вашу золотую кулинарную копилку.

Ингредиенты

Всем любителям сочетать солёное и сладкое посвящается. Если вы как раз из таких любителей, то вам наверняка понравится наш следующий рецепт пирога тарт с соленой карамелью и орехами пекан. Безусловно, этот рецепт достоин того, чтобы попасть в вашу золотую кулинарную копилку.
Приготовление
1 ч 25 мин
Выпечка
35 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Первоначально сделаем песочную основу. Для этого воспользуемся миксером. В чашу положим все необходимые ингредиенты и замешаем тесто при помощи к-образной насадки.

2

Придаём тесту форму шара, после чего выкладываем его между листами пергамента и раскатываем до толщины примерно 5-6 мм.

3

Чтобы сделать дно будущего тарта, воспользуемся формой для выпечки.

4

Выкладываем полученный диск на дно нашей формы. После чего раскатываем и вырезаем бортики, и соединяем их с дном равномерно. Можно сделать ещё проще и уложить раскатанное тесто сразу по дну и бортикам формы, ничего не вырезая.

5

Форму с песочной основой отправляем в холодильник на час.

6

Пока тесто стоит в холодильнике, разогреваем духовку до 170 градусов С. Для того, чтобы тесто не поднималось прокалываем дно тарта вилкой, укладываем сверху пергамент и добавляем вес(бобы или рис). Отправляем выпекаться на 20 минут, затем вынимаем пергамент и выпекаем ещё 15 минут.

7

После чего готовую основу вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

8

Готовим карамель. Для этого удобнее всего использовать сотейник, в котором смешаем сахар, сахар с натуральной ванилью и воду.

9

Нам необходимо получить сироп ярко-янтарного цвета. Во время приготовления периодически помешиваем смесь. После чего добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем в него сливочное масло, солим и тщательно перемешиваем.

10

Когда карамель остынет, заливаем её в песочную основу. Орехи пекан режем по вкусу, но стараемся не сильно мельчить. Отправляем полученный корж с карамелью в холодильник для загустения.

11

Пока тарт с карамельной начинкой остывает в холодильнике, приготовим шоколадный ганаш. Делается это очень просто - необходимо закипятить сливки, снять с огня и ввести шоколад. Ганаш хорошо перемешать.

12

Заливаем полученный ганаш поверх карамели тарта, слегка присыпаем солью и окончательно помещаем тарт в холодильник на 1-2 часа.Наш пикантный сладко-солёный тарт готов. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Здравствуйте! Подскажите, а каким орехом можно заменить пекан?
0
0
Полезное
Готовим песочное тесто
Как заменить шоколад на какао?